• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

О матче с "Ольборгом"

05.02.2015
Матчи на сборах кто-то очень верно назвал «играми понарошку». Не стоит слишком уж серьезно воспринимать результаты контрольных поединков, радоваться победам и расстраиваться из-за поражений. Команды готовятся к официальным матчам, вся зимняя работа направлена именно на это.
 
С другой стороны, амбициозные спортсмены стремятся к успеху даже на обычных занятиях. В ЦСКА собраны именно такие футболисты, они хотят выиграть любой микроэпизод, любое игровое упражнение на тренировке. Роман Еременко, например, в нашей недавней беседе сказал: «Контрольные матчи? Выигрывать приятно всегда, даже если встреча не имеет серьезного значения».
 
Вчерашний матч с «Ольборгом» ожидался с интересом. Тренеры армейцев не зря хотят играть на сборах против сильных соперников, подобные поединки получаются очень информативными. Чемпионы Дании сейчас готовятся к 1/16 финала Лиги Европы, первый матч против «Брюгге» уже через две недели. Резонно предположить, что уже сейчас «Ольборг» должен быть хорошо готов. Да и вообще проверить свое нынешнее состояние, встретившись с противником уровня плей-офф еврокубков, весьма интересно.
 
Полагаю, увиденное в целом должно было удовлетворить тренерский штаб, а также генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева и начальника селекционного отдела Олега Яровинского, прибывших в расположение команды в Сан-Педро-дель-Пинатаре. Армейцы набирают форму и прибавляют от матча к матчу. Кстати, этой зимой ЦСКА на сборах пока выиграл все четыре контрольных поединка с общим счетом 9:3.
 
Встреча с датчанами действительно дала много информации. Приятно, что армейцы превзошли серьезного соперника, отыграли результативно и создали немало моментов. Разумеется, не обошлось без шероховатостей, но до официальных матчей еще целый месяц. Более всего важно, как на фоне участника плей-офф Лиги Европы смотрелись отдельные футболисты, к которым сейчас приковано особое внимание.
 
Не стану навязывать свое мнение, каждый, кто смотрел вчерашний матч, может сделать выводы сам. Скажу лишь, что первое впечатление о новичке Карлосе Страндберге оказалось очень приятным. Лидеры ЦСКА, серьезно потрудившиеся в Кампоаморе и Сан-Педро-дель-Пинатаре, уже сейчас находятся на приличном уровне готовности. Прибавил Муса, которому, как известно, разрешили на пять дней позже выйти из отпуска. По первым занятиям в Кампоаморе чувствовалось, что нигериец приступил к работе позже остальных, но сейчас Муса, быстро набирающий форму, уже догнал партнеров. Вовсе не случайно он вчера забил «Ольборгу» два мяча. И еще, на мой взгляд, необходимо отметить прогресс молодого Чернова.
 
Сегодня у армейцев очередная тренировка. Возвращается к работе Щенников, пропустивший вчерашний поединок в профилактических целях. В субботу, 7 февраля в 18.00 по московскому времени, ЦСКА сыграет с «Торпедо». Летом армейцы победили торпедовцев в Химках в матче чемпионата, осенью в Подольске обыграли их в 1/8 финала Кубка России. Теперь команды встретятся в рамках Pinatar Cup. Победа сделает ЦСКА победителем турнира.
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости