• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

О Тошиче...

05.07.2017

Александр Гришин и Александр Непомнящий поделились своим мнением об уходе игрока из армейского клуба.

 

Ветеран ЦСКА, бывший тренер дубля армейцев Александр Гришин позитивно оценил карьеру полузащитника Зорана Тошича в составе красно-синих. Он также добавил, что серб всегда отдавал на поле все для победы.

 

– Уход любого хорошего футболиста – это потеря для команды, – сказал Гришин. – А Зоран провел в ЦСКА семь хороших лет. Нужно сказать спасибо Тошичу за игру. На уход футболиста из команды влияет много факторов. Мы не можем знать, как велись переговоры в клубе. То ли игра Тошича была на сходе, то ли есть какие-то трансферные вещи. Возможно, контракт кого-то не устроил. Говорить об этом, наверное, неправильно. Нужно сказать, что Тошич был хорошим футболистом. При нем ЦСКА завоевал много титулов.

 

– Входит ли Тошич в пятерку лучших легионеров в истории ЦСКА?

 

– Наверное, так говорить не совсем верно, потому что каждый футболист, который выступал за армейцев, оставил незабываемые моменты. Даже если он играл год или два. Болельщики все равно это помнят. А Тошич выступал семь лет.

 

– Какие моменты с его участием вам особенно запомнились?

– Во-первых, запомнился тот гол "Локомотиву", который привел ЦСКА к чемпионству в последнем туре. Кажется, это был 2013 год. Да и вообще этот футболист всегда отдавал на поле все для победы. 

 

Известный российский тренер Валерий Непомнящий считает, что полузащитник Зоран Тошич, который накануне покинул ЦСКА, хочет продолжить карьеру за рубежом. Он также добавил, что серб приносил команде много пользы.

 

– Уход Зорана Тошича из ЦСКА – это потеря для армейцев? – вопрос Непомнящему.

– Трудно ответить на этот вопрос, не находясь внутри команды. Думаю, что совпали интересы игрока и клуба, и поэтому Тошич уходит. А первопричину я, честно говоря, не знаю. Это ветеран команды, который приносил много пользы. Но почему-то сейчас он принял решение уйти. Удивила ли меня эта ситуация? Нет, конечно. Все когда-то заканчивается. Очевидно, что у Зорана есть какие-то веские основания перейти в другую команду. И ЦСКА, наверное, не возражал.

 

– Тошич входит в пятерку лучших легионеров в истории ЦСКА?

– Ранжировать сложно, но если вы так ставите вопрос, то будем считать, что входит. Хотя некоторые сомнения все же есть.

 

– Будет ли на него спрос в России?

– Если судить по тому, что пишут в прессе, у него есть желание играть за рубежом. Думаю, в России для него нет клуба, потому что Зорану нигде не интересно играть, кроме ЦСКА. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

 

30-летний Тошич выступал за ЦСКА с 2010 года. В составе армейцев хавбек провел 241 матч и забил 47 голов. За это время он трижды выиграл чемпионат России, а также по два раза завоевал Кубок и Суперкубок страны.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости