• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Оланаре должен вернуться в строй через 6 недель

04.05.2016

Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре прошел медицинское обследование, информирует официальный сайт клуба. Оно выявило у него повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Оланаре назначено артроскопическое лечение. Это минимальное хирургическое вмешательство с использованием артроскопа, который вводится в сустав через микроразрез. О точных сроках восстановления форварда пока не сообщается.

 

За комментариями “СЭ” обратился к бывшему врачу сборной России Юрию Василькову:

 

- Вчерашний эпизод с Оланаре может стать идеальным пособием для молодых специалистов, - отметил Васильков. - В идеале любой доктор сказал бы главному тренеру, что забирает футболиста. Но нападающий, видимо, четко дал понять: готов продолжить матч. Врачи ЦСКА сработали в данном эпизоде правильно.

 

- Оланаре же ведь успел с забинтованным коленом забить гол, сделать сальто и пойти в стык с Кришито, после чего уже не смог продолжить встречу…

- Не понимаю, зачем нужен был двойной кульбит?! В этот момент у форварда уже присутствовала несостоятельность коленного сустава. Врачи сделали экспресс-диагностику, пошли вместе с тренером на риск. Уверен, не будь такого празднования гола, колено выдержало бы.

 

- У армейца повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Ему назначено артроскопическое лечение. Но ЦСКА не сообщил о сроках восстановления. Ваше мнение?

- Если передний крест не поврежден, то через шесть недель он будет в строю. Это при самых худших раскладах. Минимум же футболист вернется через три недели.

 

- Выходит, не все так плохо?

- Да. Во время трансляции по движению колена мне показалось, что нигериец повредил боковую и крестообразную связки, а также мениск. Тогда бы на восстановление потребовалось бы шесть месяцев.

 

Сергей АСТАХОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости