Оланаре - это тоже "заноза" для соперников. "Зенит" в финале Кубка должен об этом помнить

30.04.2016

Два наших ведущих футбольных клуба – ЦСКА и «Зенит» провели перенесенные матчи чемпионата страны и без проблем разделались с соперниками. Уровень мастерства одних и уровень возможностей других оказался, по сути, несопоставим. Сильные победили слабых.

 

Так что сегодня на финише сезона мы предвкушаем не только интереснейший спор за чемпионское звание, где помимо армейцев и питерцев свои амбиции выказывает «Ростов», а также «Локомотив» с «Краснодаром», но и ждем решающий матч на Кубок России. Впервые за последние годы это действительно будет всем финалам финал. Игры с «Уралом» и «Кубанью» стали своего рода разминкой перед предстоящей схваткой. Очень жаль, что у ЦСКА в финале не будет Вернблума.

 

Интересный парень, который готов по заданию Леонида Слуцкого играть даже в атаке на позиции центрального нападающего. Бьется до конца, внутреннего азарта в нем на троих хватит. Я как-то даже про себя назвал Вернблума «занозой» для любого соперника. Конечно, такого харизматического футболиста армейцам будет не хватать.

 

Надеюсь, что все-таки увижу в финале молодого Головина, так же как у «Зенита» - Жиркова. Юра не совсем уверенно сыграл предыдущий матч, возможно, мешает застаревшая травма ахилла. Я уверен, что присутствие Жиркова в «Зените» в финальном матче окажется только на руку питерской команде. Он уверенно вошел в новый клуб, лучше, чем тот же Кокорин. Может сыграть на обоих флангах. Очень нужный человек…

 

Что касается Головина… Думается, что главной причиной прогресса этого игрока стало доверие главного тренера. Парень это чувствует и вовсю старается. У него очень хороший удар и он не стесняется бить по воротам. А любой бьющий футболист сразу же привлекает внимание. Обычно молодым ребятам, попадающим в составы сильнейших клубов такое уверенное поведение не свойственно. Они стараются чаще отдавать мяч более опытным партнерам.

 

Головин, как мне кажется, почти сразу почувствовал себя равным среди равных. Что сделать очень трудно, поскольку ЦСКА есть ЦСКА. Здесь мастеров хватает. Но обратите внимание: Головину стали доверять партнеры. Не исключаю, что определенную работу в этом плане проводил Слуцкий, дабы более опытные игроки поддержали молодого коллегу мячом и хорошим пасом, а не игнорировали его активность.

 

Надеюсь и на возвращение Фернандеса. Все-таки на команды, играющие в лучших составах, смотреть всегда интереснее. У них в таком случае сохраняется командная игра, взаимопонимание, наигранные комбинации. А когда приходится латать дыры в составе – это не самый лучший вариант. Обратил внимание на прогресс Оланаре. Честно скажу: поначалу испытывал к нему некое недоверие. Но понемногу начал присматриваться, да и Оланаре стал чаще показываться на поле. Значит, появилась возможность его рассмотреть получше.

 

И скажу так: у этого африканского парня я заметил такие движения, которых нет ни у кого. Это что-то такое, что сидит у него внутри, видимо. Признак его индивидуальности и в какой-то степени уникальности. Главное, эти оригинальные движения не потерять.

 

Когда Оланаре идет в обводку, он делает это на скорости, смело, залезает в кучу из трех-четырех человек, вылезает из нее и в результате забивает. Вспомните, как он буквально на одном дыхании разделался с защитниками «Урала», забивая свой гол! А пас дал - Вернблум…

 

Понятно, что Оланаре еще прибавлять и прибавлять. Но обстановка в команде Слуцкого должна ему помочь. Слышал, что у него не совсем ладились дела в предыдущих командах. Начинал вроде бы неплохо, но потом что-то мешало прогрессировать. Что ж. Причин этому может быть много. Возраст Оланаре подходящий для роста, физические и прочие данные, в большинстве своем – тоже. Он очень умело ставит корпус в борьбе с соперниками, при этом, как я обратил внимание, старается постоянно держать под контролем мяч. Это, конечно, находка для ЦСКА. Надо, чтобы парня поддержали партнеры, как в случае с Головиным.

 

Если Оланаре заиграет, для других команд он станет головной болью. К тому же нигериец может составить очень интересную пару с Мусой. «Зенит» не оставил камня на камне от «Кубани». Очень понравился Шатов. Я его прошлый раз покритиковал и справедливо, а теперь Олег выдал совершенно другую игру. И все ведь просто. Стал больше двигаться, начал создавать проблемы сопернику.

 

Сам бьет по воротам, отдает пас, себя предлагает для передачи партнера. Движение в футболе – это совсем иная жизнь. С настроением, легко играл Халк, Дзюба царствовал в штрафной площади «Кубани». Артем стал забивать, попал в число лучших бомбардиров чемпионата, что очень хорошо. Нападающий не должен терять чувство гола. Как только это происходит, он уже вроде как и не нападающий, потому что забитый им гол – соль профессии любого форварда. Что ж. Будем ждать финал Кубка России, будем ждать развязку чемпионата. Прогноз? Его давать бессмысленно, потому что это футбол. Тем более, когда в соперниках ЦСКА и «Зенит».

 

Виктор Понедельник

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости