• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Оланаре - в футболке Думбья, Еременко - на фланге.

19.02.2016

Новичок ЦСКА дебютировал в контрольном матче против “Динамо”.

 

ЦСКА - ДИНАМО - 2:1 (0:0)

 

Голы: А.Березуцкий, 56 (1:0). Головин, 63 (2:0). Зобнин, 83 (2:1)

 

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Васин (А.Березуцкий, 46), Игнашевич, Набабкин (Щенников, 46), Дзагоев (Натхо, 46), Вернблум, Тошич (Головин, 46), Широков (Панченко, 79), Еременко (Ткачев, 61), Муса (Оланаре, 46).

 

“Динамо” (Москва): Шунин, Живоглядов (Каляшин, 90), Дьяков, Губочан, Козлов, Соснин, Драгун, Зобнин, Ташаев, Ионов, Погребняк.

 

Наказание: Зобнин, 15 (предупреждение).

 

18 февраля. Марбелья.

 

“Давай, Ром! Ром, давай!” - надрывал связки Леонид Слуцкий. Правда, кто конкретно и что именно должен делать, по зычному крику главного тренера ЦСКА определить было сложно. Оба Романа - Широков и Еременко - во втором матче подряд вышли в основе. Но если капитан сборной России вновь, как и в игре с “Амкаром”, занял место “десятки”, то финн из центра нападения переместился на левый фланг. Слуцкий продолжает поиски ответа на главный армейский вопрос: Как совместить двух Романов, чтобы они не вредили друг другу?

 

Пока идеальная комбинация не найдена: Широков - на своем месте, но Еременко на непривычных позициях смотрится неорганично. В матче с “Амкаром” финн на острие был старателен, но неэффективен, а в дерби с “Динамо” зачастую смещался в центр. Таким образом, Еременко перегружал середину поля и оставлял левый край одинокому Набабкину.

 

По этой причине левый край армейцев в первом тайме почти не работал. При этом Еременко уже в первые пять минут дважды чуть не забил. Первый момент для него создал Набабкин - Шунин отразил удар кончиками перчаток. Второй удар финн нанес головой после подачи “стандарта”. После этого Еременко ушел в тень, хотя прессингом исправно тормошил динамовцев.

 

Сами же бело-голубые в первом тайме смотрелись даже предпочтительнее лидера чемпионата: по два верных момента упустили Ташаев и Драгун, не попали по пустым воротам Дьяков и Погребняк, не реализовал выход один на один Ионов. Стоит отметить и спокойную игру защиты “Динамо”, которая в третьем матче кряду вышла в одном и том же сочетании: Живоглядов и Козлов на флангах, Дьяков и Губочан - в центре.

 

В конце первого тайма Слуцкий оглушил безмятежную Марбелью громогласным: “Вася, мы вчера 40 минут это разбирали!!!” Дело в том, что Васин, который на сборах часто выходит в стартовом составе, в центре поля пошел не на свой мяч и столкнулся с Вернблумом. Защитник сразу же услышал гневный крик тренера, приправленный ором шведа.

 

В перерыве Васин, как и еще половина армейцев, отправился отдыхать. В числе прочих на поле вышел новичок ЦСКА Оланаре, причем в футболке под 88-м номером. Нигерийцу пока не сделали собственную форму, поэтому ему пришлось натягивать на себя майку Думбья. Выглядело это забавно - футболка была явна коротка Оланаре. Хотя играть не мешала - уже первым касанием африканец чуть было не заработал пенальти.

 

Нигериец много двигался, постоянно открывался, исправно боролся за мячи, отталкивая соперников мощным корпусом, но забить не сумел. Пусть и в последние годы армейские новички нередко забивают в дебютных играх. Но без голов армейцы не остались. Сперва шикарная подача именинника Натхо и ошибка Шунина на выходе привели к голу Алексея Березуцкого, а затем Головин забил после еще одной прекрасной передачи с дальней дистанции Вернблума.

 

Вероятно, на изменения в счете повлияли перестановки в перерыве - если Слуцкий ощутимо перетасовал состав, то Кобелев не сделал ни одной замены. Любопытно, что по ходу второго тайма динамовцы официально объявили о подписании контрактов с черногорским форвардом Бечираем и шведским защитником Хольменом, но они, разумеется, выйти на поле не могли. Не хотел выпускать Кобелев и тех, кто начал матч на скамейке запасных у бело-голубых. Но на исходе встречи Каляшин заменил получившего травму Живоглядова.

 

Изрядно уставшей основе динамовцев было трудно противостоять свежим соперникам, отлично готовым физически. Тем удивительнее, что в концовке Зобнин нашел силы для небольшого рывка и перебросил Акинфеева после изящного паса Соснина. Но ЦСКА все же закономерно победил в первом дерби 2016 года.

 

Гоша ЧЕРНОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости