Олег Яровинский: ЦСКА поступил с Нецидом по-человечески

03.02.2015
Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский сообщил, что расторжение контракта с нападающим Томашем Нецидом связано с его травмой. По словам руководителя, на форварда был большой спрос со стороны российских клубов. Напомним, 25-летний игрок перешел в "Зволле".
 
– Почему с Нецидом решили расторгнуть контракт, и он в итоге покинул ЦСКА как свободный агент?
 
– К сожалению, Томаш получил нелепое повреждение, находясь, кстати, в "ПЭК Зволле". Мы имели по нему конкретные предложения, но из-за этой травмы они отпали. Поэтому руководство клуба пошло ему навстречу и расторгло контракт. Нециду необходимо играть и продолжать карьеру. При этом мы все равно получили определенную суму денег, но не в виде трансфера.
 
– Нецид отказался от зарплаты, которая полагалась ему до конца контракта?
 
– Да. Повторюсь, не каждый клуб был готов купить футболиста с повреждением. Учитывая, что Томаш уже давно в ЦСКА и немало сделал для клуба, мы расстались с ним по-доброму, поступили по-человечески. Ведь если бы он еще полгода просидел на лавке, это могло стать для него фатальным.
 
– Правда, что у чеха был вариант с переходом в Ювентус" и "Кьево"?
 
– Эти клубы на нас не выходили.
 
– А мог ли он продолжить карьеру в другом российском клубе?
 
– Спрос на него был серьезный. Однако Томаш твердо решил играть в Европе и даже не рассматривал российские варианты.
 
– Подведите итог выступления Нецида за ЦСКА?
 
– Нецид – очень талантливый футболист. Но, к сожалению, его погубили травмы. Очень симпатичный человек. До пенсии ему еще далеко, мы все надеемся, что он успешно продолжит свою карьеру за рубежом. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости