Ольшанский: Страндберг ещё ничего не показал, а Мусе одному тяжело

17.05.2015

Бывший защитник «Спартака» (1969-76) и ЦСКА (1976-69) Сергей Ольшанский вспомнил самых ярких игроков этих команд из 70-х, оценил «армейскую» атаку и сделал прогноз на исход дерби.

«Дерби — это всегда особое напряжение. В „Спартаке“ конца 70-х блистала связка Ярцев-Гаврилов, против которой я играл. Она представляла собой серьёзную опасность для любого защитника. Еще Фёдор Черенков отличался умом на поле. Из ЦСКА выделю Борю Копейкина. Мощный был центрфорвард, мог продавить оборону соперника. Отмечу Володю Дорофеева, тоже сильного нападающего. Вспоминается „Вилли“ Теллингер, Юра Чесноков. Скоростные, техничные ребята, которые могли здорово пробить.

У ЦСКА всегда был порядок с атакой. Из последних ярких форвардов назову Вагнера Лава и Сейду Думбия. Это игроки высочайшего класса. Страндберг? Он ещё ничего не показал, чаще выходит на замену. Ну забил пару раз, но для того, чтобы стать основным нападающим, надо играть постоянно, а не выходить на замену. В атаке есть только Муса, но одному ему сложно. 

Однако склоняюсь к тому, что в воскресенье выиграет ЦСКА. Всё-таки, что ни говори, а Муса форвард взрывной и при должной поддержке из глубины способен отличиться. Ему помогут Тошич и Миланов. Защитники, если придут на стандартное положение, могут забить. В общем, поставлю на победу „армейцев“ со счётом 1:0», — сказал Ольшанский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости