Они уедут этим летом

03.04.2018

Мы должны быть готовы к тому, что после чемпионата мира РФПЛ потеряет трёх самых ярких доморощенных звёзд.

 
Александр Головин
 

21 год, стоимость – 10 млн евро

 

В отличие от Смолова, Головин не акцентирует публичного внимания на своём желании уехать из РФПЛ, а если и говорит о жизненных приоритетах, то в основном в разрезе спортивных целей. Тем не менее очевидно, что именно он стал сегодня главным рыночным активом не только ЦСКА, но и всего российского футбола.

 

Его могучий потенциал хорошо различим в любой из больших стран футбольной Европы. Итальянский канал SportMediaset называет Головина одним из вероятных открытий предстоящего чемпионата мира. Испанская пресса утверждает, что он находится в сфере интересов «Барселоны». На его матчах замечены скауты из Германии, в частности Дортмунда. Ну а уж знаки внимания Англии точному учёту вообще не поддаются. Едва ли не первым среди авторитетов интерес к Головину обнаружил Арсен Венгер, и, кажется, жребий сейчас специально постарался свести в Лиге Европы ЦСКА с «Арсеналом», чтобы взаимные впечатления были выверены максимально объективно.

 

Впрочем, на пути Александра в большую Европу имеется по крайней мере одно серьёзное препятствие – Евгений Гинер. Босс ЦСКА явно не в восторге от этой идеи, поскольку видит в Головине ту фигуру, вокруг которой можно строить новую команду. Это с одной стороны. А с другой – он явно не намерен продешевить: уж если игрока отпускать, то только на пике спроса. Хотя предложение, от которого будет сложно отказаться, может прийти из Англии уже ближайшим летом: Головин растёт, в том числе и в рыночном измерении, как буйный акселерат.

 

Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости