Орджоникидзе: Сложно говорить о сроке восстановления Акинфеева

04.08.2017
Первый заместитель директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе считает, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получил не серьезное повреждение. По его словам, для определения сроков восстановления нужен более точный диагноз.
 
Напомним, что в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против АЕК (1:0), который состоялся в среду, голкипер получил сильный ушиб левого колена. Сегодня в ЦСКА сообщили, что у Акинфеева повреждение капсульно-связочного аппарата левого колена. Ему предписаны физиопроцедуры и тренировки по индивидуальному плану.
 
– Каждый сустав заключен в капсулу, так называемую суставную сумку, – сказал Орджоникидзе. – Но нужно знать, какая именно связка повреждена. Есть боковые связки – наружная боковая, внутренняя боковая, есть передняя и задняя крестообразная связка. Если говорить по-русски, то поставленный диагноз слишком поверхностный. Профессионалу нужен более детальный диагноз. Связок в колене очень много!
 
– Какой срок восстановления может быть при таком диагнозе?
– Сложно сказать. Если так поверхностно пишут, то могу предположить, что все не очень серьезно. Видимо, будут еще дополнительные обследования – УЗИ, МРТ. (Павел ГУРЕВИЧ)
 
ЦСКА 6 августа дома примет "Рубин" в матче 4-го тура чемпионата России. 9 августа у команды запланирована игра с "Тосно", а 12 августа красно-синие сыграют со "Спартаком" в матче 6-го тура. В рамках 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов армейцы 15 августа встретятся с "Янг Бойз".

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости