• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Орещук: Уход Слуцкого поверг меня в шок

20.12.2016

Бывший спортивный директор "Динамо" и известный футбольный агент Роман Орещук в интервью колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ в программе "Футбол России" отметил, что предпочел бы видеть в качестве преемника Леонида Слуцкого у руля ЦСКА тренера молодежной команды Александра Гришина. По его словам, Гришин способен заменить возглавившего армейцев Виктора Гончаренко, если у того что-то не получится.

 

– Если бы что-то зависело от меня, то я бы свои "пять копеек" отдал бы в пользу Александра Гришина. Считаю, что он уже дорос до поста главного тренера. Но назначили Гончаренко. Время Александра еще придет. Гинер чувствует это. Он не раз общался и подбадривал Гришина.

 
 

– Если у Гончаренко не получится с самого начала, не начнется ли давление на Гинера назначить Гришина на пост главного тренера?

– Знаю точно, что Саша точно в эти игры не играет, он очень порядочный и честный человек. С его стороны этого точно не будет. За ребят армейцев не могу говорить. Надеюсь, у Гончаренко все получится. Ну а если нет, то есть готовая альтернатива.

 

- Уход Слуцкого из ЦСКА и назначение Гончаренко?

- Эта ситуация повергла меня в шок, - заявил Орещук. - Я, если честно, надеялся, что Слуцкий доработает до конца сезона. Но раз он так решил отдохнуть, все-таки семь лет был у руля команды, многого достиг вместе с ЦСКА. Внутри, видно, он понимал, что уже большего, наверно, не даст команде. Поэтому нужна свежая кровь, и решил уйти. Хотя, приемника своего он готовил, я так понял, уже давно.

 

- Как вы это поняли?

- Изначально, когда Гончаренко приходил в ЦСКА - все об этом говорили. Потом, когда всплыл пункт в контракте Гончаренко, что он в любой момент может уйти в ЦСКА - не просто так же этот пункт прописывали.

 

– Сумел ли Слуцкий стать своим для армейского движения?

- На 100 процентов нет. Хотя, клуб многим должен быть обязан ему – человек за 7 лет принес 7 трофеев. Это большое достижение. Он должен остаться в памяти болельщиков, как тренер-победитель."

 

– Панченко не может вернуться в ЦСКА этой зимой, – сказал Орещук. – У него нет такого пункта в контракте. ЦСКА может выкупить его за определенную сумму. Если армейцы захотят, думаю, "Динамо" будет не против.

 

– Говоря о возможном уходе Дзагоева из ЦСКА: в "Саутгемптон" – может быть, в "Рому" – мне мало верится, в "Эвертон" – тоже, – сказал Орещук. – В данный момент он подойдет для клуба, не претендующего на большие достижения. Года три-четыре назад у "Ромы" и "Эвертона" мог бы быть более серьезный интерес. Если честно, думаю, никуда он не уедет.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости