• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Орлов: Думбия работает с мячом как Месси

11.09.2015
Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов заявил «Чемпионату», что возвращение ивуарийского нападающего Сейду Думбия из «Ромы» в ЦСКА станет серьёзным подспорьем для «армейцев» в борьбе за золото чемпионата России. В рамках 8 тура РФПЛ лидирующий в турнирной таблице ЦСКА (21 очко) примет дома питерский «Зенит», расположившийся на третьей строчке (15 очков). Матч состоится на «Арене Химки» 12 сентября. Начало встречи запланировано на 14:00.
 
«Думбия — непредсказуемый форвард. Его сила в том, что он очень здорово контролирует мяч, держит его на поводке. В самых экстремальных ситуациях, возле штрафной или в самой штрафной, обычно все работают на широком шаге, а он меняет движение, переходит на мелкий шаг. Думбия работает с мячом как Месси. Ну, конечно, с Месси его не сравнить, но он старается походить на него. Обратите внимание, когда он получает мяч перед штрафной, его очень тяжело у него отобрать. Ну а защитники боятся ещё и ударить нападающего по ноге в штрафной. 
 
Ему нельзя давать разворачиваться с мячом, нельзя давать принимать его так, чтобы было удобно. Но это уже работа защитников. Они специально изучают нападающих, как против них действовать тактически. Кто-то не даёт мяч принять, кто-то пытается его отобрать. Всё по-разному, у каждого свои хитрости. В целом возвращение Думбия в ЦСКА — это очень мощное подспорье для „армейцев“ в борьбе за золото чемпионата России. Думбия забивает в Лиге чемпионов, но не в чемпионате? Ну подождите, он ещё мало сыграл. Где-то прорвёт, всё равно он бомбардир», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости