Осенний призыв

19.09.2018
Столичный ЦСКА в обновленном составе стартует на групповом этапе Лиги чемпионов
 
 
Севастиан Терлецкий Дмитрий Лару
 
Сегодня московскому ЦСКА предстоит в очередной раз вступить в еврокубковую кампанию. Уже шестой год подряд красно-синие будут представлять Россию на групповом этапе Лиги чемпионов. Игру первого тура армейцы проведут на выезде в чешском городе Плзень, где их ждет встреча с местной «Викторией».
 
Несмотря на то, что ЦСКА стабильно участвует в Лиге чемпионов, нынешний розыгрыш будет для команды особенным: этим летом ее состав обновился почти наполовину. Клуб покинули опытные ветераны, а на их место пришли молодые футболисты, для многих из которых предстоящее выступление в еврокубках станет дебютом в роли основных игроков.
 
Несмотря на серьезные изменения в составе, армейцы постепенно находят свою игру. В трех из последних четырех матчей чемпионата России ЦСКА одержал разгромные победы. Красно-синие обыграли «Урал» (4:0), а также забили по три безответных мяча «Уфе» и тульскому «Арсеналу».
 
— Здорово, что у ЦСКА получается побеждать и при этом делать это очень уверено, — сказал «Известиям» бывший полузащитник армейцев Элвер Рахимич. — Положительным моментом является и то, что в реализации большинства голов участвуют молодые футболисты — это должно придать им уверенности перед играми Лиги чемпионов. Но важно понимать, что впереди очень сложный матч. «Виктория» — крайне достойный соперник.
 
В прошлом сезоне «Виктория» стала чемпионом Высшей лиги Чехии. После восьми туров нынешнего розыгрыша первенства страны команда делит первое место с пражской «Славией».
 
— Безусловно, «Виктория» хочет победить в предстоящем матче, — заявил «Известиям» чешский футболист, экс-защитник «Спартака», «Терека» и «Томи» Мартин Йиранек. — Они играют дома и понимают, что в матче с ЦСКА им в любом случае будет проще, чем в играх с остальными соперниками по группе. Для московского клуба эта встреча тоже очень важна. Думаю, команды будут действовать очень осторожно, множества голов ждать не стоит.
 
ЦСКА попал в один из сложнейших квартетов группового этапа Лиги чемпионов. Помимо «Виктории» им предстоит сыграть с римской «Ромой», которая в прошлом сезоне дошла до полуфинала, а также с победителем трех последних розыгрышей турнира — мадридским «Реалом».
 
— В нашей группе есть «Реал» и «Рома», но «Викторию» ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, — заявил «Известиям» тренер ЦСКА Александр Ермакович. — Это очень серьезная команда, которая имеет солидный опыт выступлений в еврокубках. В составе этого клуба есть обученные футболисты, которые уже многое прошли. В отличие от остальных трех команд нашей группы, «Виктория» — достаточно сыгранный коллектив. У меня уже была возможность посмотреть некоторые их матчи. Скажу честно, легко ЦСКА точно не придется. Мы знакомы с этим клубом еще с 2011 года, когда в Лиге чемпионов с «Викторией» встречался БАТЭ (Александр Ермакович входил в штаб Виктора Гончаренко в борисовском клубе. — «Известия»). Они всегда действуют очень организованно и понимают, чего от них хочет тренер.
 
Букмекеры пока считают фаворитом предстоящей встречи хозяев поля. Вероятность победы «Виктории» или ничейный результат матча они оценивают выше, чем возможный триумф ЦСКА.
 
— Шанс есть всегда. Очевидно, что индивидуально игроки ЦСКА сильнее, но этот фактор далеко не всегда является решающим, — сказал «Известиям» чешский футболист, капитан национальной сборной Теодор Гебре Селассие. — У «Виктории» сильная, сыгранная команда и хорошие шансы в предстоящих играх.
 
Пять лет назад ЦСКА уже встречался с «Викторией». Тогда красно-синие обыграли чехов дома (3:2), а в гостях сенсационно уступили им (1:2) и в итоге финишировали на последнем месте в группе.
 
— В сезоне-2013/2014 нам удалось обойти московский клуб на групповом этапе Лиги чемпионов и оставить их без Лиги Европы, — напомнил защитник «Виктории» Радим Ржезник. — А вообще, у ЦСКА шикарная команда и очень сильный тренер. У нас же есть определенное преимущество: наш главный тренер Павел Врба ранее работал в российском чемпионате и тренировал «Анжи». Поэтому он прекрасно знаком с ЦСКА.
 
Неприятной новостью для армейцев стали травмы, полученные в последнем матче чемпионата России форвардом Абелем Эрнандесом и защитником Хердуром Магнуссоном. Из-за этого оба уже точно пропустят игру с «Викторией».
 
— Безусловно, потери Магнуссона и Абеля очень значимы для ЦСКА, — отметил Элвер Рахимич. — Вообще, травма любого футболиста — серьезная проблема для армейцев. Будем надеяться, что тренерский штаб придумает, как восполнить потери. Также радует и то, что в строй вернулись Георгий Щенников и Алан Дзагоев.
 
В следующем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА примет на своем поле «Реал», а «Виктория» отправится в гости к «Роме». Обе встречи состоятся 2 октября. Любопытно, что армейцы в этот раз сыграют не на «ВЭБ Арене», а в «Лужниках», чтобы игру красно-синих с «королевским» клубом смогли увидеть как можно больше любителей футбола.
Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости