• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Оскарс Рубенис: Хочется поскорее забить первый гол за молодёжку

29.09.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим армейской молодёжки Оскарсом Рубенисом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».
 

rubenis.jpg

 

— Всегда играл нападающего или на других позициях тебя тоже пробовали?

— Всегда был центральным нападающим. За одним исключением: в РФШ в минувшем году меня ставили на край атаки. Может быть, меня это немного сбило. После приезда в дубль ПФК ЦСКА сразу надо было действовать на позиции центрфорварда, а несколько месяцев, проведённых на другой позиции, чуть выбили меня из колеи.

— За молодёжку ты дебютировал в Юношеской лиге. Каково это было?
— Да, первая игра была с «Русенборгом». Даже не знаю, как описать свои чувства. В принципе, когда я выхожу на поле, стараюсь все мысли и переживания оставлять за его пределами. Но в тот раз, конечно, переживал. Когда ещё выходил на разминку, ноги уже тряслись! Но после выхода на поле это всё ушло.

— Пока ты за молодёжку ещё не забивал. Когда прервешь голевую засуху?
— У меня первый раз в карьере, что я так долго без голов. Это уже начинает напрягать, при выходе на поле думаешь: «лишь бы забить!» Когда играл в Латвии, всё было иначе. Хочется и здесь поскорее отличиться.

— Молодёжная команда перешла на схему 3-5-2. У тебя нет сложностей с её пониманием?
— Она больше меняет суть для фланговых игроков, а для нападающих разница между 3-5-2 и 4-4-2 невелика. Есть тактические нюансы, но в целом всё то же самое. Конечно, бывает, что мы что-то делаем не так. Но после каждой игры есть теория, где Андрей Евгеньевич Аксёнов объясняет, где ты бежишь неправильно. После этого задумываешься, проводишь собственный анализ и потом допускаешь меньше ошибок.

Полностью интервью с Оскарсом Рубенисом читайте в программке № 10 (592).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости