От Роналду до Тевеса: 5 суперзвёзд, которые могли играть в РФПЛ

22.02.2015

От Роналду до Тевеса: 5 суперзвёзд, которые могли играть в РФПЛ.

 

Кака в ЦСКА


Бразильцы в «армейском» клубе уже давно норма и обыденность. К южноамериканцам в ЦСКА нашли подход, и они регулярно приносят российской команде пользу. Думается, не лишним в ЦСКА был бы и лучший игрок мира 2007 года. Некий Кака. Но бразильца в последний момент перехватил «Милан».

— С Кака вообще уже обо всём договорились. Правда, он сразу предупредил, что у него ещё есть вариант с «Миланом», — признался Евгений Гинер в 2008 году. — Сошлись на том, что если итальянцы в течение трёх дней всё-таки решатся купить Кака, с нашей стороны препятствий не возникнет. Жаль, конечно, но не пустить игрока в «Милан» было бы просто хамством. Зато теперь в Бразилии все знают: в ЦСКА можно ехать смело — здесь к игрокам относятся по-человечески.

Собственно, и сам Кака перед матчем «Реала» и ЦСКА в Лиге чемпионов — 2011/12 не стал скрывать: «Да, российский клуб хотел меня купить. Но тогда я мечтал играть за «Милан».

Кроме того, Гинер рассказывал и об интересе к Андерсону, исключительно мощно проведшему первые месяцы в «МЮ». Впрочем, несостоявшийся трансфер этого бразильца, сейчас вернувшегося на родину, — скорее благо для ЦСКА.

 

Генрих Мхитарян в ЦСКА и «Спартаке»


У дортмундской «Боруссии» и самого Генриха сейчас не тот период, который хочется вспоминать снова и снова. Но это не отменяет того, что Мхитарян — более чем серьезный игрок. Поевропейским меркам. Однако полузащитник дортмундской «Боруссии» в своё время совершенно не заинтересовал клубы российской Премьер-Лиги. Чуть ли не все клубы РФПЛ.

— Роман Бабаев отказался от приобретения Мхитаряна за 300 тыс. евро, посчитав его игроком слабым и не готовым когда-либо усилить ЦСКА, — рассказал бывший скаут «Спартака» Артём Хачатурян. — По прошествии времени, позволившего Генриху обзавестись хорошей статистикой в «Металлурге», Бабаеву вновь было предложено купить его за не очень большие деньги, но функционер снова ответил отказом. Вы будете смеяться, но и сейчас, когда уже весь мир признал талант Мхитаряна, Роман Бабаев непреклонен и не считает его упущение проколом. Впрочем, тогда от полузащитника «Боруссии» отказались почти все клубы Премьер-Лиги, куда его по очереди предлагали, в том числе и оба «Спартака» – из Нальчика и Москвы.

 

Карлос Тевес в ЦСКА


Евгений Гинер вообще любит сообщать, кого из известных футболистов держал на карандаше ЦСКА. Собственно, учитывая грамотную трансферную политику «армейцев», нет причин не доверять президенту клуба. Так вот, Карлос Тевес — именно этот человек мог бы сейчас возглавлять список лучших снайперов РФПЛ.

«Тевеса звал, когда он ещё играл в «Коринтианс», — ещё одно откровение Гинера. Правда, с аргентинцами у ЦСКА не такие сногсшибательные отношения, как с бразильцами. Но в 2006-м Тевес был готов играть не за топ-клуб, тогда он в итоге подписал контракт с «Вест Хэмом», став лидером команды. Может, и в ЦСКА этот трюк удался бы Карлосу.

 

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости