Панченко и ЦСКА: Все решится завтра

09.07.2014

Скандальная история вокруг возможного трансфера 24-летнего атакующего полузащитника "Томи" Кирилла Панченко в ЦСКА близка к завершению.

 

Армейский клуб не в первый раз проявляет интерес к Панченко. Зимой 2013 года он находился на просмотре в команде Слуцкого, принял участие в четырех контрольных матчах, однако в итоге ЦСКА не решился предложить ему контракт, и футболист вернулся в "Мордовию".

 

В минувшем сезоне Панченко вышел на новый уровень (27 игр, 7 голов): он смог стать настоящим лидером в Томске и во многом благодаря его усилиям "Томь" избежала прямого вылета, получив право сразиться в стыковых матчах, где все же уступила "Уфе".

 

Месяц назад на встрече с журналистами "СЭ" президент армейцев Евгений Гинер допустил, что летом Кирилл может присоединиться к его команде.

 

Дело в том, что в контракте Панченко был пункт, согласно которому в случае вылета "Томи" в ФНЛ сумма отступных за него составляла бы 250 тысяч евро.

 

Однако сибирский клуб не захотел так просто расстаться со своим лидером. Представители футболиста обратились с жалобой в РФС, который, в свою очередь, разрешил Панченко разорвать контракт с "Томью".

 

В Томске решили обжаловать и данный вердикт, так как считают, что агент и отец игрока Виктор Панченко слишком поздно перевел деньги за сына. В клубе готовы вести переговоры по футболисту, рассчитывая получить "адекватные деньги" за его трансфер. Ведь, по данным авторитетного сайта transfermarkt . de , стоимость Кирилла Панченко составляет сейчас 1,8 миллиона евро.

 

Теперь судьбу атакующего хавбека решит комитет по статусу игроков, который соберется завтра.

 

А вчера отец футболиста в интервью "СЭ" обвинил "Томь" в нарушении трудового законодательства:

 

- В соответствии с трудовым законодательством "Томь" должна была уволить Кирилла еще 6 июля. Однако этого сделано не было, трудовую книжку сыну до сих пор не вернули, хотя в клубе заверяли, что не будут чинить ему препятствий, - подчеркнул Панченко-старший. - В итоге слова расходятся с делом, и Кирилл по-прежнему не может полноценно готовиться к сезону. Пока он тренируется индивидуально. К моему удивлению и сожалению, выяснилось, что в "Томи" работают футбольные спекулянты, которые нарушают финансовые договоренности, зафиксированные при заключении контракта.

 

- Переход вашего сына в ЦСКА по-прежнему возможен?

- Да, все реально.

 

В "Томи", в свою очередь, предлагают дождаться четверга.

 

- Я ничего сейчас не хочу комментировать, - заявил корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Томи" Артем Фоменко. - В четверг состоится заседание комитета по статусу игроков. На нем и будет принято окончательное решение. Все прояснится. Трудовая книжка? Зачем сейчас говорить о деталях.

 

А вот что вчера сказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев:

 

- Интерес к Панченко у нас существует. Но есть определенная процедура, которая предусмотрена регламентирующими нормами. Давайте дождемся четверга. Тогда и появится повод для предметного разговора.

 

Сам Панченко-младший, как уже было сказано, готовится к сезону индивидуально. Пока комитет по статусу игроков не вынесет свой вердикт, полузащитник "Томи" не имеет права тренироваться в составе других команд. Вчера он наблюдал за товарищеским матчем ЦСКА с "Уфой" с трибуны.

 

Виталий АЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости