• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Пас Широкова, Гол Головина!

24.02.2016

В субботу ЦСКА в своем предпоследнем матче на испанских сборах крупно переиграл “Анжи”. “СЭ” выделил ключевые события встречи.

 

Контрольный матч. 

 

ЦСКА - АНЖИ - 3:0 (2:0)

 

Голы: Тошич, 15 (1:0). Головин, 36 (2:0). Страндберг, 85 (3:0).

 

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 73 (вратарь).

 

ПФК ЦСКА: Чепчугов, Мариу Фернандес (Васин, 46), В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Цауня, Вернблум (А.Натхо, 82), Дзагоев (Ткачев, 46), Тошич (Б.Натхо, 45), Широков (Страндберг, 80), Головин (Панченко, 61), Муса (Оланаре, 45).

 

“Анжи” (Махачкала): Помазан (Юрченко, 45), Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков, Жиров, Мусалов, Мкртчян (Дибиргаджиев, 82), Эбесилио, Хадарцев (Лазич, 66), Бериша (Максимов, 78), Боли.

21 февраля. Марбелья.

 

В центр обороны ЦСКА после долгого восстановления вернулся Василий Березуцкий. В последний раз он выходил на поле 21 октября 2015 года против “МЮ” после лечения длиной в месяц и был заменен на 41-й минуте. Первый сбор Василий пропустил, на втором занимался по индивидуальной программе.

 

* * *

 

Роман Широков вновь, как и 18 февраля против “Динамо”, провел на поле 80 минут. И на этот раз отметился первым результативным действием в составе ЦСКА. Он оставил мяч под удар Головину.

 

* * *

 

Для Александра Головина этот гол стал уже четвертым нынешней зимой. Хавбек в очередной раз очень прилично смотрелся в левой зоне атакующей тройки под нападающим. 19-летний полузащитник на 15 лет (!) младше своего ассистента, 34-летнего Широкова. Интересно, кстати, что в дебютном матче за сборную России, 7 июня 2015 года против Белоруссии, Головин вышел на замену как раз вместо Широкова.

 

* * *

 

В матче не принимал участия полузащитник Роман Еременко, который на первом сборе занимался по индивидуальной программе, а ближе к концу второго стал понемногу получать игровое время. Стоит напомнить, что именно совмещение на поле Широкова и Еременко многие эксперты и журналисты считают главной “головной болью” Леонида Слуцкого.

 

“Готовность футболистов, которые по разным причинам пропускали сборы - Еременко, Ткачев, Широков, Оланаре, Щенников - пока неоптимальная. Здесь уже ничего не поделаешь, будут добирать по ходу сезона”, - сказал в интервью официальному сайту красно-синих Слуцкий.

 

* * *

 

Номинальный полузащитник Цауня - уже четвертый игрок, выходивший на зимних сборах на позицию левого защитника. В этой роли также появлялись Ткачев, Набабкин и Щенников. Последние двое не играли с “Анжи”. Цауня уже выступал на левом краю обороны в декабре, против ПСВ в Лиге чемпионов.

 

* * *

 

После 80-й минуты, когда вышел Страндберг, ЦСКА перешел на схему 4-4-2. Новичок Оланаре в перерыве заменил Мусу, но пока не сумел отличиться за армейцев.

 

“Широкову чуть проще адаптироваться, чем Оланаре, - сказал Слуцкий. - Роман и требования наши знает, и футболистов. А Оланаре - молодой, не имел какое-то время на практику. Но он старается. Не все получается. Однако у этого игрока много хороших качеств. Мы сделали правильное приобретение. Надеюсь на него в чемпионате”.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости