• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Паулино Гранеро: К матчу с Англией все игроки сборной будут готовы на 100 процентов

26.05.2016

Испанский специалист по физподготовке – едва ли не главное действующее лицо на нынешнем сборе нашей национальной команды. Одна из основных задач тренерского штаба сборной в целом и Паулино Гранеро, в частности – сделать так, чтобы после сложного сезона футболисты не просто не растеряли физические кондиции, а еще и подошли к матчам группового турнира чемпионата Европы в оптимальном состоянии.

 

Об этом мы и беседовали вчера вечером в швейцарском городке Бад-Рагац, где сейчас готовится сборная России.



- Паулино, мне не раз доводилось бывать в испанском Кампоаморе, где ЦСКА начинает работу в январе после месячного отпуска. Видел, какие нагрузки приходится выдерживать футболистам, чтобы заложить необходимый функциональный фундамент. Но сейчас они и так должны быть в тонусе, ведь сезон едва завершился. После матчей заключительного тура у игроков было всего два дня отдыха, после чего сборная отправилась в Швейцарию.
- Все верно. Но здесь мы предлагаем совсем другую работу. Нагрузки не так велики, как в Кампоаморе, когда футболисты десять дней без перерыва выполняют очень большой объем, чтобы их организмы затем были готовы к следующему этапу подготовки. Сейчас все иначе. Позади три месяца в жестком соревновательном режиме, у игроков накопилась усталость. Но впереди – чемпионат Европы! Серьезнейший турнир, на котором очень хочется выступить достойно. Поэтому наша главная задача – перезапустить организмы футболистов, чтобы наилучшим образом подготовить их к этому соревнованию. Вывести их на пик формы к 11 июня, когда нам предстоит встретиться с Англией.

 

- Можно подробнее?
- Пожалуйста. В последние полтора-два месяца футболисты сборной практически без перерыва играли каждые три-четыре дня. Изматывающий ритм! Сейчас наш тренировочный процесс построен таким образом, чтобы мышечная система футболистов заново адаптировалась к работе. Образно говоря, организм игрока должен очиститься, отойти от прежних нагрузок и получить новые, чтобы мы смогли выполнить нашу главную цель.

 

- Как она формулируется?
- В день матча Россия-Англия все 23 футболиста нашей сборной должны быть готовы на 100 процентов. И они будут готовы, я вас уверяю.

 

- Между тем, игра с англичанами уже через две недели с небольшим.
- Времени достаточно. Мы все рассчитали. Подготовка делится на две части. До и после 5 июня. Здесь, в Швейцарии, команда работает с высокой интенсивностью. После переезда во Францию начинается подготовка непосредственно к матчам чемпионата Европы. Там мы будем трудиться в так называемом соревновательном режиме.

 

- С чего началась работа на этом сборе?
- В первую очередь, нас интересует состояние футболистов. В среду и четверг проводим необходимые тесты. Чтобы получить необходимые данные, на всех занятиях используем специальные GPS-устройства. Затем тщательно анализируем информацию, определяем состояние игроков. К каждому применяем индивидуальный подход. Могу сказать, что мне очень нравится, как мы начали работу в Швейцарии.

 

- Футболисты ЦСКА прекрасно знают ваши требования. А как их воспринимают остальные?
- В сборной я работаю практически год, ребята уже привыкли. Все прекрасно занимаются, никаких проблем нет. Единственный футболист, с которым я не был знаком до этого сбора - Роман Нойштедтер, новичок нашей команды. Но он, как мне кажется, быстро освоился в коллективе.

 

- Пару слов о ЦСКА. Команда блестяще провела финишный отрезок чемпионата России, при этом очень здорово выглядела функционально.
- Мы тщательно все просчитали. Учли каждую деталь, поскольку мелочей в нашем деле не бывает. На мой взгляд, команда в последний месяц просто летала по полю.

 

- В начале апреля вы сказали мне: «Чтобы стать чемпионом России, ЦСКА должен будет набрать 64-65 очков». В итоге армейцы завершили турнир с 65-ю.
- Что-то подсказывало мне: меньшего количества очков нам не хватит. К счастью, мы блестяще накатили на финиш. Помните, как два года назад ЦСКА выиграл десять заключительных матчей, одного за другим обошел всех конкурентов и выиграл золото? Сейчас мы тоже очень солидно выглядели в концовке. Чемпионами стали по праву!

 

- По окончании сезона вы продлили соглашение с ЦСКА.
- Да, это так. С большой радостью продолжу работу в армейском клубе, который за эти годы стал для меня родным. Это огромная честь для меня!

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости