• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Перед дерби

08.12.2017

Армейцы спокойно готовятся к предстоящей уже через два дня встрече со «Спартаком». Может, и хорошо, что внимание перед столь важным поединком в основном сосредоточено на соперниках. Пресса, так называемые эксперты и специалисты гадают, как красно-белые отреагируют на 0:7 в Ливерпуле.

 

Очевидно, что настрой спартаковцев в воскресенье будет запредельным. Возможности реабилитироваться в глазах болельщиков не будет два с лишним месяца – после матчей 20-го тура российский футбол уйдет на каникулы. Только и у ЦСКА с настроем, поверьте, все будет в порядке. В силу упомянутых выше причин, об армейцах в преддверии битвы на «Открытие Арене» почти не говорят. Но дополнительно накручивать футболистов перед таким матчем ни к чему. «Спартак» против ЦСКА.

 

Разве здесь нужны лишние слова? «Спартак» очень хорошо выступает на своем стадионе. В прошлом чемпионате выиграл дома 14 игр из 15, и только нынешний главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко в бытность наставником «Уфы» сумел победить на «Открытие Арене» в сентябре минувшего года. В нынешнем сезоне именно «Спартак» на данный момент потерял меньше всех домашних очков. И в Лиге чемпионов красно-белые выступали на своем поле удачно, не потерпев ни одного поражения.

 

С другой стороны, ЦСКА в этом чемпионате пока собирает самый большой урожай на выезде: 21 очко в 10 матчах. И вообще, как мы не раз отмечали, в текущем сезоне команда выступает в гостях лучше, чем дома. Предположу, что армейцы в дебюте матча постараются сыграть максимально аккуратно. «Спартак» любит состязаться в открытом футболе, комфортно чувствует себя при игре на встречных курсах. На этом в недавнем противостоянии на «Открытие Арене» попался «Зенит», например.

 

После Ливерпуля красно-белые постараются мощно начать дерби, и здесь очень важно не давать им пространства, возможности разбежаться. Если армейцы сумеют втянуть соперников в тактическое противостояние, взять мяч под свой контроль и лишить быстрых форвардов поддержки из глубины, игра пойдет под диктовку гостей. Хотя кто знает, может и ЦСКА планирует ошеломить противника уже в дебюте? Что по составу? С одной стороны, наиболее вероятным кажется вариант победных матчей с «Рубином» и «Тосно».

 

С другой, нельзя не отметить уверенную игру на «Олд Траффорд» 19-летнего Константина Кучаева. Так что не будем исключать появления талантливого полузащитника в дерби с первых минут. Но кто в таком случае окажется на скамейке? И в какой роли на сей раз мы увидим Понтуса Вернблума? Впереди очень сложный для обеих команд матч. Турнирная ситуация обязывает соперников играть на победу.

 

В общем, тот самый случай, когда многочисленные болельщики задолго до стартового свистка замерли в ожидании битвы на футбольном поле. Это – дерби!

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости