Перед Краснодаром

08.04.2017

Сегодня около трех часов дня по московскому времени армейцы отправятся в Краснодар на матч 22-го тура чемпионата России. Виктор Ганчаренко завтра не сможет рассчитывать на трех игроков основной обоймы – встречу пропустят защитник Алексей Березуцкий, а также хавбеки Алан Дзагоев и Георгий Миланов.

 

Все остальные футболисты к матчу готовы. В эти минуты команда проводит предыгровую тренировку на «Октябре» и после ее окончания отправится в аэропорт. Подготовка к игре завершена, самое время порассуждать о составе. На мой взгляд, логично предположить, что в линии атаки ЦСКА перемен не будет, и у Витиньо с Ионовым все шансы вновь начать игру с первых минут. «Краснодар» на своем поле от обороны действовать не станет, и в быстрых контратаках легкие форварды армейцев вполне могут убежать от защитников.

 

Вообще, есть ощущение, что игра пойдет на встречных курсах – тот самый случай, когда ничья никого из соперников не устраивает. Армейцы по-прежнему в чемпионской гонке; для краснодарцев любая потеря очков практически наверняка закроет путь на пьедестал – в данный момент «быки» идут четвертыми, но отстают от ЦСКА и «Зенита» на восемь очков. Если они вновь останутся за чертой призеров, сезон вряд ли можно будет назвать успешным. Хотя главное событие для клуба по-любому уже произошло – как и ЦСКА, по ходу нынешнего сезона «Краснодар» открыл новый стадион. Несколько армейцев уже выступали на этой арене в составе сборной России. Треугольник в середине поля армейцев также вряд ли изменится.

 

Головин и Натхо забивали в прошлом туре, Вернблум незаменим всегда, когда у него нет дисквалификации, а с учетом травм Дзагоева и Миланова особого выбора у тренерского штаба не остается. Если говорить о возможных изменениях в составе, можно предположить появление Щенникова. Либо на бровке, либо в качестве левого центрального защитника. Будем откровенны, после вынужденной замены Алексея Березуцкого в поединке с «Крыльями» и последовавших вслед за этим перестановок, оборона армейцев уже не выглядела столь надежной, как до этого во всех без исключения матчах при Ганчаренко.

 

Брат Леша в воскресенье не сыграет, и вариант Васин-Игнашевич-В.Березуцкий (слева направо) вроде бы кажется самым предсказуемым. Но увидим ли мы такое сочетание в Краснодаре? Или что-то поменяется – либо позиции игроков внутри этой тройки, либо действительно появится тот же Щенников? Скоро узнаем. В любом случае, армейцам предстоит серьезная проверка на прочность. Мы уже вспоминали, что три предыдущих сезона они проигрывали в гостях «Краснодару». Завтра, хочется верить, результат будет иным.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости