Первый матч молодежной Лиги чемпионов — 19 сентября

17.09.2018
В сезоне-2018/19 в шестой раз будет проведён молодёжный турнир Лиги чемпионов под эгидой УЕФА — UEFA Youth League. В соревнованиях примет участие команда ПФК ЦСКА.
 
Всего 12 команд не пропустили пока ни одного сезона Юношеской лиге УЕФА, в их числе — армейцы. Красно-синие примут участие в соревнованиях в шестой раз подряд наряду с «Аяксом», «Атлетико» (Мадрид), «Андерлехтом», «Барселоной», «Баварией», «Бенфикой», «Ювентусом», «Манчестер Сити», ПСЖ, «Порту» и «Реалом».
 
В молодёжном турнире выступят 64 команды, которая разделены на два пути. 32 коллектива распределены по группам в соответствии с жеребьёвкой основной Лиги чемпионов. Таким образом, соперниками красно-синих станут «Реал» (Мадрид), «Рома» и «Виктория» (Пльзень). Расписание игр групповой стадии полностью повторяет расписание взрослого турнира. Состоятся шесть матчей, которые будут проводиться в те же даты, что и игры основной команды. Из каждой группы выходят по две команды.
 
Параллельно победители молодёжных первенств 32 лучших стран по рейтингу УЕФА будут играть на выбывание. Их ждёт два двухматчевых раунда в «Пути чемпионов», по итогам которых в турнире останутся 8 команд.
 
Между собой участники двух разных сеток встретятся лишь в раунде плей-офф, где победители «Пути чемпионов» встретятся с командами, финишировавшими вторыми в своих группах в «Пути Лиги чемпионов». 8 победителей одноматчевого противостояния выходят в 1/8 финала.
 
В плей-офф противостояния будут состоять из одного матча. Ещё одной особенностью молодёжного турнира является то, что в случае ничьей в основное время сразу следует серия пенальти.
 
В 1/8 финала победители групп сыграют против команд-победительниц раунда плей-офф. На этой стадии будут разводиться представители одной группы, но могут встретиться представители одной страны. При жеребьёвке 1/4 финала и последующих стадий ограничений нет, также не будет сеяных и разделения на команды, пробившиеся через «Путь чемпионов» и «Путь Лиги чемпионов».
 
1/2 финала и финал состоятся на стадионе «Коловрэ» в Ньоне, который находится рядом со штаб-квартирой УЕФА. Полуфинальные игры пройдут 26 апреля 2019 года, финал — 29 апреля. Победителям турнира будет вручён кубок имени почётного президента УЕФА Леннарта Юханссона.
 
Домашние матчи Юношеской лиги УЕФА ПФК ЦСКА будет проводить на стадионе «Октябрь».
 
В первом матче, 19 сентября, армейцы сыграют против сверстников из «Виктории». Игра состоится в 14:00 по московскому времени на стадионе в Пршештице рядом с Пльзенем.
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости