• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Первый тренер Головина объяснил, почему игроку не удается раскрыться в «Монако»

28.01.2019
Ульяна Аксёнова
 
Старший тренер отделения футбола УОР Ленинска-Кузнецкого Сергей Васютин, который был первым тренером Александра Головина, объяснил, почему футболисту не удается реализовать весь свой потенциал в «Монако».
 
 
— Любое растение, которое пересадили из одного горшка в другой, прежде чем адаптируется к новому грунту и освещению, болеет. Это же происходит с футболистом при переходе из одной команды в другую. Тут нужно учесть массу нюансов: стиль игры, условия, тренировочный режим, языковой барьер и ритм жизни. Со всеми этими сложностями столкнулся Головин. И еще у него есть черта: он реактивен на поле, но в жизни есть некоторое несоответствие. Долго присматривается к людям не сразу раскрывается. Я полгода его завоевывал. Другого вызовешь на разговор — раскроет всю подноготную, даже семейные секреты. А Сашка — нет. Так что я на быстрый успех и не рассчитывал. Тем более он попал в турбулентный период: в «Монако» смена тренеров и массовая распродажа игроков. Хотели заработать, но за двумя зайцами не угнаться: продали на огромную сумму много играющих людей и новых не завели. А молодым нужно время.
 
— Если честно, в этом году ставка у Саши делалась на чемпионат мира, была особая концентрация. Он осознавал шанс отличиться дома и феноменально сыграл: набегал больше всех, не щадил себя, бился во всех играх. Такой огромный выплеск даже для молодого парня дорого стоит. Он был выхолощен. Но тут же без продолжительных каникул и восстановления ему пришлось ехать штурмовать новый клуб. Начались травмы, а любая болезнь — следствие истончения ауры. Болячки в таких случаях липнут, цепляются одна за одной. Возможно этот комплекс подействовал и на Головина. Еще не успел набрать форму, а уже надо выходить на поле. У всех бывает адаптация. Я не помню, чтобы кто-то из наших футболистов врывался в новый чемпионат, — отметил Васютин.
 
Напомним, что Головин перешел в «Монако» прошлым летом из ЦСКА за 30 миллионов евро. Он стал самым дорогим в истории российским футболистом. 22-летний Головин провел за «Монако» 18 матчей во всех турнирах и сделал одну результативную передачу. 
 
«Монагески» после 22 туров занимают предпоследнее место в чемпионате Франции с 15 очками. 
 
Источник: (Матч ТВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости