• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ПФК ЦСКА первым набрал 1000 очков в РПЛ

24.11.2018
Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com по итогам матча в Грозном.
 
0
После завершения первого круга ПФК ЦСКА остается единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения в гостях — 4 победы при четырех ничьих.

1
Первый гол в ворота «Ахмата» стал первым в этом сезоне для армейцев, забитым со стандартного положения, а Иван Обляков отметился первым голевым пасом.

1
Победа над «Ахматом» по двум причинам отличается от остальных шести для армейцев в нынешнем чемпионате. Это первая победа, добытая за счет перевеса только во втором тайме, плюс — впервые красно-синие выиграли без помощи голов Федора Чалова.

3
Тимур Жамалетдинов в третий раз забил в этом чемпионате, и все три гола — после выхода на замену. По этому показателю наш молодой нападающий догнал краснодарца Магомеда-Шапи Сулейманова.

5
Игорь Акинфеев в пяти гостевых матчах подряд сохраняет свои ворота в неприкосновенности, установив личный рекорд.

7
ПФК ЦСКА стал лидером чемпионата по количеству «сухих» побед — 7 из 7. У «Зенита» — 6 из 10 при игре в запасе. У армейцев впервые в чемпионатах России первые 7 побед оказались «сухими». В сезоне-2012/13 без пропущенных голов оказались первые 6 выигранных матчей.

8
В восьмой раз в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА выигрывает два матча подряд со счетом 2:0. Последний раз такое произошло в октябре 2012 года («Спартак» М, в гостях и «Рубин», дома).


В первом круге у ПФК ЦСКА было 9 «сухих» матчей из 15 — это повторение клубного рекорда 2002 года (речь о первых 15 матчах), а для Игоря Акинфеева это лучший старт сезона.

9
Счет 2:0 в пользу армейцев впервые встретился в гостевых матчах с «Ахматом» — это 9-й вариант счета в этой паре в Грозном.

14
После победы в Грозном разность забитых и пропущенных голов у ПФК ЦСКА выросла до +14 — это лучший показатель среди всех клубов. Следом идут «Краснодар» (+13) и «Зенит» (+11), которые еще не завершили первый круг.

20
Такума Нисимура стал 20-м игроком, вышедшим в стартовом составе армейцев в этом чемпионате.

22
Константин Кучаев впервые вышел после травмы и стал 22-м игроком, игравшим в этом чемпионате в составе красно-синих. 

51
ПФК ЦСКА — главный специалист нашего чемпионата по игре против «Ахмата». В 23 матчах армейцы одержали 16 побед при трех ничьих и первыми набрали более 50 очков (51). Следом идет «Локомотив» (46).

90+6
Гол Тимура Жамалетдинова, забитый на исходе 6-й добавленной минуты, стал самым поздним для армейцев в чемпионатах России. В 2002 году Дмитрий Кириченко забил на 5-й добавленной минуте в гостевом матче с «Сатурном» (3:0), а в 2011-м Алан Дзагоев повторил этот результат в Казани с «Рубином» (1:1).

130
Хёрдур Магнуссон стал 130-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России.

138
Армейцы в 138-й раз не позволили соперникам забить, играя в гостях, и догнали по этому показателю лидировавший «Локомотив». 

1000
ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги. Для этого армейцам потребовалось 510 матчей (+294=118-98). Следом с большим отставанием идет «Зенит» (959).
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости