• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

ПФК ЦСКА претендует на чемпионство, мобилизовав старые ресурсы - Хомуха

14.04.2014
Анатолий Самохвалов
 
ЦСКА вернулся в борьбу за золотые медали чемпионата России по футболу после того, как сумел не в первый раз в своей недавней истории стабилизировать уровень игры, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник армейцев Дмитрий Хомуха.
 
 
После 25 туров ЦСКА имеет в активе 49 очков и отстает от лидера - петербургского "Зенита" - на четыре балла, а от идущего вторым московского "Локомотива" - на три.
 
"ЦСКА сейчас в который раз показывает свое умение мобилизовать старые ресурсы, - сказал Хомуха по телефону. - После того злополучного матча с (московским) "Динамо" (2:4 в 20-м туре) команда быстро прошла сложный период и теперь реально претендует на чемпионство".
 
По словам собеседника агентства, три клуба - "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА "имеют примерно равные шансы на золотые медали". "Зенит" в этой компании, несомненно, обладает самым сбалансированным составом, "Локомотив" усилился (оправившимися от травм) Лассана Диарра и (Мбарком) Буссуфой, а в ЦСКА в концовке сезона прибавляет (Зоран) Тошич", - поделился впечатлениями специалист.
 
По его мнению, именно Тошич и нападающий Сейду Думбия определяют игру армейцев в атаке. "Поэтому стабильность высокого уровня игры напрямую зависит от этих двух исполнителей, в отличие от "Зенита", где вариантов с ротацией будет побольше", - обратил внимание Хомуха, проведший сезоны 1995 и 1996 годов в клубе из Петербурга.
 
Нулевую ничью "Локомотива" с "Анжи", обернувшуюся потерей лидерства в чемпионате, специалист не стал связывать с тем, что команда исчерпала свои возможности. "Причиной невыразительного футбола "Локомотива" является не игра самой этой команды, а организованное сопротивление "Анжи", который лишь гипотетически может рассчитывать на спасение в лиге, но продолжает бороться изо всех сил", - добавил Хомуха.
Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости