ПФК ЦСКА расстроен решением Аленичева играть молодежным составом - Бабаев

18.03.2015

Руководство московского ЦСКА расстроено решением главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева провести матч 20-го тура чемпионата России дублирующим составом, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

 

Во вторник "Арсенал" объявил, что домашний матч с ЦСКА перенесен из Тулы на Малую спортивную арену "Локомотив" в Москве. Комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) приняла решениезапретить "Арсеналу" проводить игру в Туле вследствие неудовлетворительного качества газона на центральном стадионе "Арсенал". В среду Аленичев заявил, что не может "смириться с очевидным беспределом, который в очередной раз устроили российские футбольные чиновники" и выставит на матч с ЦСКА дублирующий состав.

 

"Это право Аленичева. Но мы расстроены таким решением, и я считаю, что оно не совсем правильное, - сказал Бабаев по телефону. - По-человечески понять еще можно, но все-таки мы играем не в любительском турнире, а в чемпионате России по футболу. Нужно уметь терпеть и принимать те решения, которые юрисдикционный орган уполномочен решать".

 

"Есть регламент, есть нормы, - продолжил Бабаев. - Если один раз закрыли глаза на нарушение этого регламента, это не означает, что в следующий раз надо делать также. Наоборот, нужно понять, почему это произошло, и требовать сатисфакции, иначе наступит анархия. "Уфа" же не играет молодежным составом в знак протеста, что матчи не проводятся в Уфе".

 

Бабаев вспомнил случай, когда УЕФА запретил проводить ЦСКА домашний матч группового этапа Лиги чемпионов-2013/14 с чешской "Викторией" на стадионе в Химках.

 

"Или другой пример - наши матчи в Лиге чемпионов, - сказал он. - Как вы помните, УЕФА запретил проведение матча в Химках в прошлой Лиге чемпионов, когда после игр молодежной сборной поле пришло в негодность. Нам было обидно играть на выезде из-за неудовлетворительного состояния газона. Позже мы играли без зрителей, хотя были не согласны с этим решением. Никто не думал выпускать молодежный состав".

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости