• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ПФК ЦСКА вернет Вагнера Лава или купит молодого форварда взамен Думбия - Галямин

01.02.2015

Московский футбольный клуб ЦСКА выйдет из ситуации с уходом ведущего форварда Сейду Думбия путем приглашения экс-нападающего команды Вагнера Лава или малоизвестного перспективного нападающего, считает чемпион СССР 1991 года в составе армейцев Дмитрий Галямин.

 

В субботу Думбия перешел из ЦСКА в итальянскую "Рому". За трансфер нападающего сборной Кот-д'Ивуара римский клуб заплатил 14,4 миллиона евро. Вагнер Лав ныне защищает цвета китайского клуба "Шаньдун Лунэн".

 

"Новый форвард ЦСКА нужен обязательно, - сказал Галямин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Понятно, что на этой позиции будет играть (Ахмед) Муса, но для оставшихся игр этого мало. Купить такого футболиста возможно, но в случае с ЦСКА произойдет, на мой взгляд, один из двух вариантов: или клуб вернет Вагнера Лава, или приобретет футболиста молодого, которого мы еще не знаем".

 

"ЦСКА не ошибается в неочевидных трансферах в 70-80% случаев, - добавил собеседник агентства. - Может, новичок и не заиграет сразу, но продают и покупают армейцы лучше всех".

 

По мнению специалиста, отданный "красно-синими" в аренду в "Торпедо" нападающий Константин Базелюк на данный момент не мог бы помочь основному составу. "Но в ЦСКА свято место пусто не бывает. Думбия продали за неплохие деньги, ведь он достиг потолка мотивации в чемпионате России, поэтому появится некий интересный персонаж. Другое дело, сколько времени ему понадобится на адаптацию", - сказал Галямин.

 

Экс-защитник испанского "Эспаньола" уверен, что ивуарийский нападающий заиграет в "Роме" на высоком уровне. "Италия - прекрасная страна для адаптации, а чемпионат этой страны не является нынче лучшим в Европе. Думбия - более чем классный футболист, чтобы играть на ведущих ролях в этом четвертом-пятом турнире Европы", - резюмировал Галямин.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости