ПФК ЦСКА выглядел достойно в ЛЧ, но с "Баварией" играть невозможно - Тарханов

12.12.2014

Московский ЦСКА провел групповой этап футбольной Лиги чемпионов на приемлемом уровне, несмотря на отсутствие результата в турнирной таблице, а о конкуренции с мюнхенской "Баварией" может сейчас мечтать только мадридский "Реал", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Александр Тарханов.

 

ЦСКА уступил в среду "Баварии" со счетом 0:3 в гостях и завершил еврокубковую кампанию, заняв в своей группе последнее место. В плей-офф турнира, помимо немецкой команды, вышел английский "Манчестер Сити", в Лигу Европы попала итальянская "Рома".

 

"Если брать в расчет отдельные игры, то ЦСКА выглядел достойно на этом групповом этапе. Конкуренцию "Роме" они составляли, но "Бавария" имела полное преимущество, особенно в концовке. Сейчас есть две команды в Европе, играть с которыми невозможно - "Бавария" и "Реал", - сказал Тарханов по телефону. - Немцы накрывали армейцев и контролировали мяч у самой штрафной ЦСКА".

 

"И это случилось с учетом того, что на ответственных позициях "Баварии" вышли молодые игроки - (Джанлука) Гаудино, (Себастьян) Роде, (Пьер-Эмиль) Хейбьерг, - продолжил специалист, возглавлявший ЦСКА в 1994-96 годах. - Армейцы столкнулись с соперником, у которого невероятно отлажена игровая идея, при этом в каждой линии есть исполнитель высочайшего класса".

 

Нынешний главный тренер екатеринбургского "Урала" заметил, что ЦСКА проигрывал противнику в скорости, но не стал делать выводов о необходимости серьезного обновления состава. "У ЦСКА продолжается сезон во внутреннем чемпионате, и потом, это зрелая команда, которая привыкла играть этим составом и умеет им выигрывать, - произнес он. - Те же (Сергей) Игнашевич, (Василий) Березуцкий формируют костяк, и думаю, что они будут его составлять не только в текущем сезоне".

 

По словам собеседника агентства, сказалось на выступлении и "отсутствие вариантов в ротации состава". "Мало кто способен усилить игру, выйдя со скамейки. И в этом проблема, - подчеркнул он. - Но попади ЦСКА в группу "Зенита" - с "Монако" и "Бенфикой", то шансы на плей-офф были бы существеннее, потому что даже "Байер" - команда не близкого уровня с "Баварией" и "Манчестер Сити".

 

"У "Зенита" денег намного больше, чем у ЦСКА, но на трансферном рынке армейцы работают продуктивнее питерских конкурентов. Даже если говорить о звездных игроках "Зенита" Халке, Данни и (Акселе) Витселе, то в ЦСКА есть люди аналогичного класса - (Роман) Еременко, (Сейду) Думбия, (Ахмед) Муса. Настоящий уровень ведь проявляется на чемпионате мира, а там Муса играл так, как не играл Халк", - резюмировал Тарханов.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости