• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

"Плохие привычки - дурные советчики. И лучше бы они умерли". Европейские СМИ - о наказании ЦСКА

04.10.2014

"СЭ" представляет реакцию зарубежных СМИ на решение УЕФА наказать ЦСКА тремя домашними матчами без зрителей на международной арене и пустыми гостевыми секторами на двух ближайших выездных матчах в еврокубках.

 

А BOLA (Португалия)

В пятницу московский ЦСКА был наказан тремя ближайшими домашними матчами Лиги чемпионов без зрителей за выходки своих фанатов в Риме. Эти санкции наложены УЕФА на клуб из-за расистского поведения болельщиков ЦСКА, инцидентов в ряде мест в Риме и бросания файеров. Напомним, что ранее российский клуб уже наказывался в еврокубках за проявление расизма.

 

La Gazzetta dello Sport (Италия)

Дорогой ценой обошлись московскому ЦСКА инциденты, спровоцированные его тиффози на матче Лиги чемпионов на Олимпийском стадионе в Риме: три домашних матча без зрителей и мега-штраф в 200 000 евро. Такие санкции в отношении ЦСКА со стороны УЕФА сродни удару дубиной. Но УЕФА в данном случае лишь пунктуально выполняет правила. Напомним, что 17 сентября тиффози ЦСКА участвовали в беспорядках и на арене и за ее пределами. Они искали и находили столкновения с "ультрас" "Ромы", не обращали внимания на стюардов, а усмирить их удалось только благодаря вмешательству полиции. Кстати один матч при пустых трибунах с "Баварией" ЦСКА уже сыграл. Что ж, плохие привычки – дурные советчики. И лучше бы они со временем умерли.

 

Kicker (Германия)

Ноль толерантности!

Дисциплинарная комиссия УЕФА жестко наказала московский ЦСКА за выкрикивание расистских лозунгов и использование файеров в Риме. Теперь ЦСКА три домашние игры в еврокубках вне зависимости от турнира проведет без зрителей и заплатит штраф в 200 000 евро.

"Борьба против расизма – один из главных приоритетов УЕФА, который пропагандирует политику толерантности", – сообщил по этому поводу УЕФА.

Какие последствия могут грозить ЦСКА при новых проявлениях расизма, УЕФА не уточнил. Однако москвичи – отнюдь не чистый лист по части беспорядков на стадионах. В прошлом они неоднократно выделялись подобными вещами. Например, в прошлый вторник ЦСКА играл при пустых трибунах с "Баварией" из-за происшествий в Пльзене на матче "Виктория" – ЦСКА 10 декабря 2013 года.

Примет ли ЦСКА приговор УЕФА или будет его обжаловать – пока не ясно. Согласно заявлению представителя ЦСКА Сергя Аксенова клуб решает, подавать апелляцию или нет. Более конкретен был генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. "Мы ни в коем случае не хотим оправдывать беспорядки. Но из-за какой-то кучки наказываются десятки тысяч болельщиков. Это больше напоминает публичную казнь, нежели объективное решение", – выразил неудовольствие Бабаев и сообщил, что ЦСКА подаст апелляцию.

 

Daily Mail (Англия)

Матч с ЦСКА в Москве "Манчестер Сити" провеет при закрытых дверях. Такими оказались санкции УЕФА в отношении российского клуба, после того как его болельщики устроили столкновения с полицией в Риме. ЦСКА уже был наказан за более чем два инцидента расистского характера в прошлом сезоне, включая выкрики в адрес полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре. Тогда после матча главный тренер "Ман. Сити" Мануэль Пеллигрини выразил надежду, что ЦСКА извлечет урок из случившегося. Кстати, ожидая решения УЕФА в пятницу, клуб вынужден был приостановить продажу билетов на московский матч, а Пеллегрини подчеркнул, что предпочел бы играть с ЦСКА при зрителях. "Мое личное мнение таково, что футбол всегда должен проходить на глазах болельщиков, – заявил Пеллегрини, – а играть на пустом стадионе плохо абсолютно для всех. Я понимаю, что у ЦСКА есть определенная группа фанатов, но остальные люди имеют право идти на стадион". Добавим, что поклонникам российского клуба также запретят посетить матч "Манчестер Сити" – ЦСКА 5 ноября на стадионе "Этихад".


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости