Победа в Химках обеспечит ЦСКА золото чемпионата

15.05.2014
«Советский спорт» рассказывает о главных интригах последнего тура – кто и при каких раскладах возьмет золотые медали, кто пройдет испытание стыковыми матчами. И кому придется покинуть элиту.
 
КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ?
 
Что нужно ЦСКА: минимум ничья с «Локомотивом», при условии что «Зенит» потеряет очки.
 
Что нужно «Зениту»: только победа. В случае ничьей «Зенит» уступает кому-то из пары ЦСКА – «Локомотив», даже если те играют вничью. И тот и другой обходят команду Виллаша-Боаша по очкам.
 
Что нужно «Локомотиву»: победа над ЦСКА, при условии что «Зенит» потеряет очки.
 
КТО ВЫХОДИТ В ЕВРОКУБКИ?
 
Чемпион России стартует с группового раунда Лиги чемпионов. Серебряный призер – с третьего квалификационного раунда. Самые благоприятные расклады у «Зенита» – он будет посеян во второй корзине на жеребьевке групповой стадии. ЦСКА – скорее всего в третьей. А «Локомотив» – только в четвертой, а значит, попадет в тяжелую группу.
 
Дальше – сложнее. На путевку в Лигу Европы претендуют три команды: «Динамо», «Краснодар» и «Спартак». Впрочем, бело-голубые уже гарантировали себе еврозону, вопрос в том, с какого места. Четвертая команда чемпионата стартует с третьего квалификационного раунда, пятая – со второго. Не будем забывать про «Ростов», который как победитель Кубка начинает свой путь с четвертого раунда, позже всех. Получается, что главная интрига – «Спартак» или «Краснодар». Красно-белым надо побеждать и надеяться, что краснодарцы проиграют. В случае равенства очков у команд одинаковое количество побед, но «Краснодар» выше по личным встречам (поражение 2:3, победа 4:0).
 
КТО ОТПРАВИТСЯ В СТЫКИ?
 
«Крылья Советов» и «Томь». Конечно, томичи могут догнать «Урал», но все равно уступят по личным встречам (поражение 1:2, ничья 0:0). По регламенту четырнадцатая команда чемпионата сыграет с третьей из ФНЛ, а тринадцатая – с четвертой. Это будут «Торпедо» и «Уфа». «Газовик», ныне занимающий пятое место в ФНЛ, уступает обоим по дополнительным показателям («Торпедо» – по количеству побед, а «Уфе» – по личным встречам).
 
«Волга» и «Анжи» официально покинули премьер-лигу. На их место придут саранская «Мордовия» и тульский «Арсенал».

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости