• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Почему не до играны 2 минуты?

01.06.2015

Странная ситуация сложилась в конце матча "Ростов" - ЦСКА. Арбитр Виталий Мешков добавил к основному времени 3 минуты, но финальный свисток дал спустя 1 минуту и 3 секунды. То есть фактически встреча не была доиграна. При желании как оба клуба, так и один из них могли подать протест.

 

А вот другое решение арбитра можно поддержать: на 45-й минуте Мешков не удалил Сергея Игнашевича и поступил правильно. Защитник гостей действительно нарушил правила в единоборстве с Александром Бухаровым, однако 11-метровый удар и желтая карточка - адекватные наказания в данной ситуации. Нельзя сказать, что Игнашевич лишил соперника явной возможности забить гол.

 

Любопытно, что армеец все равно должен был покинуть поле - на 51-й минуте, когда срубил того же Бухарова в центре поля, прервав острую атаку хозяев. Странно, но Мешков не применил к Игнашевичу дисциплинарную санкцию и сохранил команды в равных составах. Ответственность с арбитром должен разделить второй ассистент Вячеслав Семенов. Он прекрасно видел фол защитника красно-синих, переложил флаг из левой руки в правую, чтобы дать сигнал, но вдруг передумал и продолжил движение вдоль боковой линии.

 

Александр БОБРОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости