• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Почему не до играны 2 минуты?

01.06.2015

Странная ситуация сложилась в конце матча "Ростов" - ЦСКА. Арбитр Виталий Мешков добавил к основному времени 3 минуты, но финальный свисток дал спустя 1 минуту и 3 секунды. То есть фактически встреча не была доиграна. При желании как оба клуба, так и один из них могли подать протест.

 

А вот другое решение арбитра можно поддержать: на 45-й минуте Мешков не удалил Сергея Игнашевича и поступил правильно. Защитник гостей действительно нарушил правила в единоборстве с Александром Бухаровым, однако 11-метровый удар и желтая карточка - адекватные наказания в данной ситуации. Нельзя сказать, что Игнашевич лишил соперника явной возможности забить гол.

 

Любопытно, что армеец все равно должен был покинуть поле - на 51-й минуте, когда срубил того же Бухарова в центре поля, прервав острую атаку хозяев. Странно, но Мешков не применил к Игнашевичу дисциплинарную санкцию и сохранил команды в равных составах. Ответственность с арбитром должен разделить второй ассистент Вячеслав Семенов. Он прекрасно видел фол защитника красно-синих, переложил флаг из левой руки в правую, чтобы дать сигнал, но вдруг передумал и продолжил движение вдоль боковой линии.

 

Александр БОБРОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости