• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Подушка для Слуцкого, картина для Кержакова...

20.10.2015

В субботу вечером “Зенит” гостил в Краснодаре, на утро понедельника у команды была запланирована полноценная тренировка, а во вторник - матч Лиги чемпионов против “Лиона”. В столь насыщенном графике тяжело найти время даже на здоровый сон, не говоря уже об официальных мероприятиях. Но чемпионы России решили потратить воскресенье на полезное дело.

 

Егор ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

 

В воскресенье в одном из ресторанов в центре Санкт-Петербурга прошел благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого были направлены в фонд Ксении Раппопорт “Б.Э.Л.А. Дети-бабочки”. Эта организация оказывает помощь детям, страдающим от буллёзного эпидермолиза - редкого кожного заболевания, которое еще даже не до конца изучено специалистами.

 

Ради доброго дела в одном месте собрались почти все футболисты “Зенита” - от Вячеслава Малафеева до Халка, от Артема Дзюбы до Александра Кержакова. А организаторами мероприятия выступили Екатерина Смольникова и Виктория Шатова - жены звезд клуба, создавшие благотворительный проект PlayandHelp. Все гости были облачены в изысканные костюмы с бабочками или галстуками, в том числе и игроки “Зенита”. Даже жаль, что на поле им приходится надевать футболки и трусы - настолько элегантно все до единого выглядят в смокингах.

 

Впрочем, строгий дресс-код никак не влиял на настроение гостей - например, Дзюба час накануне аукциона провел в вестибюле в оживленных беседах с другими футболистами. А ближе к началу в ресторане появился сам Леонид Слуцкий! Любопытно, что предыдущий вечер главный тренер ЦСКА и сборной России провел в Нескучном саду в Москве за просмотром матча элитарного клуба “Что? Где? Когда?”.

 

Футболисты встретили дорогого гостя дружескими рукопожатиями и даже объятиями, как и Андре Виллаш-Боаша, едва-едва отметившего день рождения. Вскоре всех попросили занять свои места, однако Дзюба и Слуцкий еще минут двадцать о чем-то эмоционально говорили.

 

Одним из последних в ресторане появился Александр Кержаков - к тому времени Виллаш-Боаш уже покинул вестибюль, поэтому осталось загадкой, пожал ли нападающий “Зенита” руку португальскому тренеру. Зато удалось разглядеть, чем занимался Кержаков-младший: голкипер “Зенита” включил на мобильном устройстве матч бывшего клуба “Анжи” с “Краснодаром” и одним глазом смотрел в экран - разумеется, до начала аукциона.

 

Старт торгам дал ведущий Андрей Малахов - он, кстати, признался, что отказался от гонорара за работу. Первый лот - мяч с автографами сборной России - ушел с молотка за 500 тысяч рублей. Следом за ним были разыграны перчатки Николая Валуева и детские сказки, которые он читает своим детям перед сном. “Русский гигант” усилил лот необычным предложением: если кто-то раскошелится на миллион, то Валуев лично приедет к покупателю и прочитает его детям эти сказки. Правда, до этой суммы торги не дотянули, а обладателями вещей Валуева стали Виктор и Вероника Файзулины.

 

Чета Смольниковых тоже не осталась в стороне, несмотря на то что организовывала аукцион - дом Екатерины и Игоря украсит картина Григория Майофиса. Другое полотно, принадлежащее кисти знаменитого писателя Тонино Гуэрры, приобрел Александр Кержаков. Известный филантроп, он сразу же в десять раз поднял стартовую цену и забрал картину, пожертвовав детям полтора миллиона рублей.

 

Хоккеист СКА Илья Ковальчук не успел к началу аукциона по уважительной причине - в это время он на другом конце города открывал счет в матче с “Ладой”. Однако игровой свитер форварда, в котором он стал обладателем Кубка Гагарина, был в этот вечер в зале. В разгар борьбы за амуницию Ковальчука на сцену взошел Бедрос Киркоров вместе со священником из Твери и разразился речью о том, как славен этот город, ведь именно в нем родился нападающий СКА и сборной России. Священник обязался год молиться за здравие того, кто сделает пожертвование, купив свитер. В результате лот стал самым дорогим в этот вечер - больше двух миллионов отдал за трофей Александр Рязанцев.

 

Сам же хавбек “Зенита” представлял другой лот - одну из золотых футболок, в которых игроки клуба щеголяли в мае во время триумфального шествия по городу. Угадайте, кто не поскупился на круглую сумму ради нее? Не угадаете - Андре Виллаш-Боаш.

 

Главный тренер “Зенита”, в свою очередь, предложил любопытный лот: посещение закрытой тренировки клуба с возможностью сфотографироваться со всей командой и заглянуть в раздевалку. За все удовольствие и, конечно, за помощь больным пара счастливчиков отдала 550 тысяч.

 

В конце аукциона ушла с молотка футболка самого Криштиану Роналду, а также 40 подушек известного дизайнера Татьяны Парфеновой, многие из которых увезли спортсмены - в том числе, Леонид Слуцкий.

 

Всего в этот вечер гости отдали на благотворительность более 15 миллионов рублей. Много ли это? Ксения Раппопорт сообщила, что на месячное содержание одного ребенка больного буллёзным эпидермолизом уходит от 30 до 250 тысяч. Но даже ради лишней улыбки малыша стоит проводить подобные акции.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости