• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Пока Виллаш-Боаш ворчит, Слуцкий - рискует. Семь выводов из матчей российских команд в еврокубках

07.11.2014

"СЭ" анализирует матчи "Зенита", ЦСКА, "Краснодара" и "Динамо".

 

ТРЕНИРОВКИ – НИЧТО, МОТИВАЦИЯ – ВСЕ

 

После матча с "Манчестер Сити" Леонид Слуцкий признался, что Думбья за последний месяц не провел ни одной (!) тренировки в общей группе. И тем не менее, ивуариец вышел в стартовом составе, провел на поле час,да еще и сотворил историческую победу.

 

У Думбья до сих пор до конца не залечена травма, но он безумно хотел проявить себя в матче с чемпионом Англии. Получается, что мотивированному и более-менее здоровому футболисту достаточно просто выйти на поле,чтобы сыграть на максимуме?

 

СЛУЦКИЙ РИСКНУЛ И ПОБЕДИЛ

 

Подвиги футболистов ЦСКА затмили работу тренера. А ведь задумка Слуцкого достойна бурных оваций. В химкинских матчах против "Баварии" и "Манчестер Сити" армейский наставник выставлял пять защитников.Попытки удивить соперника были признаны более-менее успешными и,казалось логичным, что и в Англии красно-синие будут действовать по схеме 5-4-1.

 

Но Слуцкий не стал съеживаться в клубок окончательно, а наоборот – решил застать соперника врасплох резкими выпадами реактивных фланговых полузащитников. Именно поэтому было очень важно, чтобы на острие вышел Думбья, а не Муса, ведь Слуцкому нужна была скорость нигерийца. Безусловно, ставка сыграла, ведь именно с рывка Мусы началась победная атака.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости