• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

«Помимо Думбия надо выделить Ерёменко и Тошича»

17.09.2014

Итальянская пресса в преддверии матча «Рома» — ПФК ЦСКА радуется возвращению римской команды в главный клубный турнир Старого Света и отмечает, на кого стоит обратить особое внимание в составе красно-синих.

 

Итальянская Gazzetta dello Sport в преддверии матча пообщалась с главным тренером сборной России Фабио Капелло, который хорошо знаком с ПФК ЦСКА — здесь играют сразу несколько его подопечных. По словам Капелло, следить за выступлением «Ромы» в Лиге чемпионов ему интереснее, чем за матчами «Ювентуса». «Во-первых, у «Юве» больше опыта. Во-вторых, группа у них значительно легче», - объясняет Фабио.

 

С особым вниманием Капелло в матче на «Стадио Олимпико» будет следить за игроками национальной сборной России. «Я хочу посмотреть, как будут действовать два центральных защитника — Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. И, конечно, посмотреть на Игоря Акинфеева — сомневаюсь, что у него будет мало работы».

 

В то же время Капелло предостерёг итальянцев от недооценки ПФК ЦСКА. «Первая игра групповой стадии всегда непростая, под ещё большим давлением оказывается команда, играющая дома. «Рома» сильна, и именно поэтому мне важно посмотреть на моих игроков в этой игре. Но ПФК ЦСКА хорошо организован, играет компактно, и справиться с ним не так легко. Важным преимуществом красно-синих является линия атаки — Муса и Думбия непредсказуемы и быстры».

 

Журналист римской газеты Il Tempo Алессандро Аустини находится в предвкушении сегодняшнего матча. 72-тысячный «Стадио Олимпико» в предыдущий раз принимал игру Лиги чемпионов в сезоне-2010/11, когда «Рома» вышла из группы, но в первом раунде плей-офф уступила донецкому «Шахтёру». В домашнем матче итальянцы тогда уступили со счётом 2:3. 
«Долгий период ожидания наконец-то позади. Спустя 42 месяца после предыдущего появления в Лиге чемпионов Рим снова почувствует вкус этого прекрасного турнира. Календарь подарил самый лучший дебютный матч, который был только возможен в этой группе смерти: на «Стадио Олимпико» приедет ПФК ЦСКА, чемпион России. Его нужно уважать и опасаться, но он не так страшен, как «Бавария» или «Манчестер Сити».

 

Матч будет решающим: задача выйти в плей-офф может быть решена только в том случае, если армейцы немедленно останутся позади. Руди Гарсия детально подготовился к встрече. После вчерашней тренировки все 19 игроков заселились в отель, чтобы провести ночь отдельно от всех и расслабиться», - пишет Аустини.

 

Sky Italia тоже не обходит стороной грядущий матч. Издание даже посчитало, сколько именно дней прошло с предыдущего появления «Ромы» в самом престижном клубном турнире.

 

«Рома» возвращается в Лигу чемпионов спустя 1289 дней после того, как была выбита донецким «Шахтёром». Возвращается в группе смерти с «Баварией», «Манчестер Сити» и ПФК ЦСКА. Та «Рома», которая выйдет сегодня на «Стадио Олимпико», имеет мало общего с командой, игравшей в Лиге чемпионов в 2011 году. Новый владелец, новый тренер, новая форма и команда, пережившая революцию. Единственными, кто сохранился в составе со времён встречи с «Шахтёром», являются Франческо Тотти и Даниэле де Росси, причём последний пропустит сегодняшний матч из-за дисквалификации.

 

Руди Гарсия, надеясь удачно стартовать в Лиге чемпионов, полагается на трёх футболистов, которые уже побеждали в Лиге чемпионов: на Майкона, одного из архитекторов тройного успеха «Интера» в 2010 году, на Эшли Коула, игравшего за «Челси» в 2012 году, и Сейду Кейта из «Барселоны». У Гарсия в распоряжении имеются и несколько ветеранов: от Тотти и де Санктиса до греческого трио Торосидис-Манолас-Холебас. С другой стороны, есть абсолютные дебютанты Лиги чемпионов: защитник Давиде Астори, полузащитник Найнголлан и нападающие Итурбе и Дестро (вероятно, он начнёт игру на лавке)».

 

Также издание поделилось своим мнением о самых опасных игроках в составе армейцев. «Помимо бомбардира Думбия в команде Слуцкого есть ещё два игрока, заслуживающих отдельного внимания. Это Роман Ерёменко, который играл в Италии за «Удинезе» и «Сиену» и Зоран Тошич, высококлассный игрок. В своё время Тошича вместе с Ляичем подписал «Манчестер Юнайтед», но у обоих не сложилось. Хотя если Зоран провёл за манкунианцев пару матчей, то Адем за них так и не сыграл».

 

 

 

 

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости