Пономарев: Чалов может заменить Дзюбу в Сборной

08.05.2018
Полуфиналист ЧМ-1966 Владимир Пономарев — о предпоследнем туре сезона РФПЛ
 
Завершившийся накануне 29 тур Российской футбольной Премьер-лиги ознаменован главным событием — определился чемпион сезона 2017/2018. Тут без сюрпризов: «Локомотив» завоевал титул, к которому шел целый год, а может, и все четырнадцать лет, если вести отсчет от предыдущего чемпионства. Но кроме «золотого» матча были в предпоследнем туре российского футбольного года и другие яркие моменты.
 
Их мы по традиции обсудили с полуфиналистом чемпионата мира 1966 года и бывшим футболистом ЦСКА Владимиром Пономаревым.
 
...
 
— Что скажете о встрече ЦСКА — «Арсенал»? Почему такой разгромный счет?
 
— Все армейцы на голову выше игроков «Арсенала». Хоть тот же Дзюба — все на него надеялись. Что толку? Столб столбом. У ЦСКА в защите играют классные игроки: Березуцкие и Игнашевич. Дзюба с ними сражаться не может. Они читают. Встали перед ним — и ничего он не сделал.
 
Матч для ЦСКА сложился удачно. «Арсенал» растерялся на первых минутах. Армейцы забили сразу, оглоушили их — и всё. «Арсенал» проиграл по всем статьям.
 
Очень хорошо сыграл Головин. Я его все время критиковал, но в этот раз он мне очень понравился. Парень растет! Если и дальше так будет прогрессировать, станет классным игроком.
 
Федя Чалов забил три гола. У него, наверное, есть какое-то чутье на добивание. Он чувствует позицию — это хорошее качество. Прибавит еще в движении и индивидуальном мастерстве — будет вообще классно. Молодежь ЦСКА хорошо подрастает.
 
— Появилось мнение, что лучше взять Чалова в сборную вместо Дзюбы.
 
— Согласен. Он свеженький, может «выстрелить». В свое время так попал в сборную Валерий Поркуян. Был абсолютно неизвестным, но сыграл за сборную и забил больше всех мячей.
 
В ЦСКА очень жалко Кучаева. В раннем возрасте получить такую про личную травму совсем плохо. Дай Бог, восстановиться. Одно дело в 26-27 лет так травмироваться, а тут… Просто ужасно! Полетели «кресты». Это, конечно, зависит от полей: играют то на травяном, то на искусственном. Отличается нагрузка на костно-мышечный аппарат. Надо укреплять связки. В мое время чаще страдали мениски, а крестообразные связки — редко. На искусственном поле ноги тормозятся, и на «кресты» идет очень большая нагрузка. Во многих городах на стадионах искусственные поля, потому что зимой играем в футбол. Вот к чему привел Фурсенко!
 
— Перед чемпионатом мира мы многих лишились из-за травмы коленных связок.
 
— Кокорин «полетел», Джикия сломался, Васин тоже. Надо уговаривать Березуцких и Игнашевича, ставить их в сборную. Больше никто не потянет, а они могут выступить в последний раз. Но на игру, конечно, настроиться им уже сложно, очень тяжело. Играть у нас некому. В принципе, сборной у нас сейчас практически нет. Они тоже не хотят выглядеть плохо и уйти на плохой ноте. Мол, тоже мне —игрули-миллионеры Хуже всего — потерять здоровье да еще и уйти оплеванным.
 
— Возвращаясь к матчу «Арсенала». КДК будет рассматривать оскорбление Дзюбы фанатами ЦСКА. Почему становятся возможны такие инциденты в принципе?
 
— Да потому что идиоты, не уважают свой клуб. Штраф за неподобающее скандирование — 100 тысяч рублей. Кретины чертовы! ЦСКА платит примерно пару миллионов сезон такие штрафы. Лучше бы игрока купили на эти деньги.
 
...
Источник: (МК)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости