• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Понтус и Элвер

24.03.2016

Заиметь в 109 матчах 50 желтых карточек и при этом ни разу не получить красную, ни разу не удалиться – это, знаете ли, российский рекорд и большое личное счастье Понтуса Вернблума.

 

Узнав о рекорде, нынешний президент Ассоциации литовских клубов Дейвидас Шемберас (106 желтых в чемпионатах России) и один из тренеров ДЮСШ ЦСКА, Элвер Рахимич, (60 желтых), уважительно причмокнули губами: «Наш человек!»

 

В былые времена футбол, исповедуемый шведом, называли «грязным». Грубияна подвергали публичной порке в печати и даже вызывали на ковер в федерацию. Теперь отношение к «железным дровосекам» в обществе стало терпимее.

 

Вроде как – молодец ... Не щадит себя в боях за команду. Держит зону. Выгрызает. Жжет напалмом. Терминатор с человеческим лицом, а вовсе даже не грязный Гарри.

 

В ЦСКА такие ребята были всегда. Степенный Шемберас. Рассудительный Рахимич. Теперь вот бесстрашный Вернблум.

 

Конечно, отличия имеются.

 

Шемберас удалялся неоднократно.

 

Рахимичу уже многое прощалось – всего-то одно удаление. Как заметил один из тренеров, «вторую желтую ему дадут, если только он голову кому-то отрубит».

 

Понтус с его горящим взглядом, красную пока тоже не получал, продолжая спорить с судьями и рубать соперника направо-налево то ногами, то руками, то топча, то падая откуда-то сверху.

 

  Если Элвер «работал», так сказать, втихую -  незаметный фол, толчок, тычок, захват на секундочку, чтобы сбить темп, дыхание, и никаких разговоров с арбитрами, - то швед работает куда веселее. Тут и попытки нет  что-то там утаить. 

 

Есть недоумение – разве это фол? Какое?! Борьба в рамках правил! Есть и охотные жалобы, если сфолили на нем. Если Рахимич говорил, что судья достает желтую, стоит ему разглядеть Рахимича на поле, то Понтус в интервью кивает на эмоции, которые трудно сдержать, и на свой боевой стиль, от которого грех отказываться.

 

Да и поздно уже отказываться – шведу 29 лет.

 

Он играл так всегда, а в ЦСКА только прибавил, расцвел.

 

В ФК  «Гетеборг» в 2009 году в 11 матчах – 5 желтых. Перешел в голландский АЗ Алкмар, продолжил кампанию. В сезоне 2010-2011 в 29 матчах – 9 карточек, в 15 матчах следующего – 5. Тут позвали в ЦСКА – заполучил еще 8.

 

Короче, герой всех войн и революций.

 

Личное достижение Понтуса – 13 карточек за сезон 2014 – 2015. Нет сомнений, прибавит.  И без всякой там конспирации. Почему? Потому что не удаляют. 

Источник: (ФутболРевю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости