• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

После сборных ЦСКА, "Спартаку" и Гамуле не до шуток

21.11.2014

В октябре, когда чемпионы России делегировали в сборные полтора десятка человек, их положение тоже представлялось сложным. Обратно в Москву игроки тянулись вереницей, в течение нескольких дней, а Думбья и Муса прибыли накануне матча с "Кубанью". Опасения были напрасными: команда сыграла здорово, словно и не разбредалась, а оба африканца попали буквально с корабля на бал, внеся ощутимый вклад в итоговые 6:0.

 

Так совпало, что и теперь армейцев по возвращении из сборных ожидает встреча с краснодарцами, только на этот раз "кононовскими" и на их поле. Соперник крайне опасный, и при подготовке к нему важен каждый день. В принципе Слуцкий мог получить в распоряжение практически всех игроков еще в понедельник, наутро после того как отгремели последние отборочные матчи. Однако из-за товарищеских игр пришлось ждать до среды, когда вернулись сразу девять футболистов. Остальные прибыли раньше. Отстал только Муса – в среду вечером он играл за Нигерию (недомогающий Думбья, как известно, по просьбе руководства ЦСКА в сборную Кот д'Ивуара не вызывался).

 

Главная проблема – в матче с Боснией сломался Натхо и не выступит ни в Краснодаре, ни против "Ромы". Многие приехали расстроенными: Еременко провел две неудачные игры за Финляндию, Вернблум отсидел на лавке два слабых матча шведов, Тошич и его Сербия были биты датчанами, Миланов не справился с Мальтой, Латвию с Цауней голландцы расщепили на молекулы, Нигерия Мусы, не справившись со сборной ЮАР, просвистела мимо Кубка Африки. Относительно довольны могут быть разве что Игнашевич и Дзагоев – соответственно, автор первого и организатор второго гола в ворота Венгрии.

 

С другой стороны, клуб и сборная – совершенно разные материи, и переключившись на клубные дела, армейцы мигом забывают о проблемах своих сборных. Уже забыли.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости