• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

После сборных ЦСКА, "Спартаку" и Гамуле не до шуток

21.11.2014

В октябре, когда чемпионы России делегировали в сборные полтора десятка человек, их положение тоже представлялось сложным. Обратно в Москву игроки тянулись вереницей, в течение нескольких дней, а Думбья и Муса прибыли накануне матча с "Кубанью". Опасения были напрасными: команда сыграла здорово, словно и не разбредалась, а оба африканца попали буквально с корабля на бал, внеся ощутимый вклад в итоговые 6:0.

 

Так совпало, что и теперь армейцев по возвращении из сборных ожидает встреча с краснодарцами, только на этот раз "кононовскими" и на их поле. Соперник крайне опасный, и при подготовке к нему важен каждый день. В принципе Слуцкий мог получить в распоряжение практически всех игроков еще в понедельник, наутро после того как отгремели последние отборочные матчи. Однако из-за товарищеских игр пришлось ждать до среды, когда вернулись сразу девять футболистов. Остальные прибыли раньше. Отстал только Муса – в среду вечером он играл за Нигерию (недомогающий Думбья, как известно, по просьбе руководства ЦСКА в сборную Кот д'Ивуара не вызывался).

 

Главная проблема – в матче с Боснией сломался Натхо и не выступит ни в Краснодаре, ни против "Ромы". Многие приехали расстроенными: Еременко провел две неудачные игры за Финляндию, Вернблум отсидел на лавке два слабых матча шведов, Тошич и его Сербия были биты датчанами, Миланов не справился с Мальтой, Латвию с Цауней голландцы расщепили на молекулы, Нигерия Мусы, не справившись со сборной ЮАР, просвистела мимо Кубка Африки. Относительно довольны могут быть разве что Игнашевич и Дзагоев – соответственно, автор первого и организатор второго гола в ворота Венгрии.

 

С другой стороны, клуб и сборная – совершенно разные материи, и переключившись на клубные дела, армейцы мигом забывают о проблемах своих сборных. Уже забыли.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости