Последний тур РФПЛ перенесен с 18 на 15 мая

27.02.2014
Исполком РФС принял единогласное решение изменить календарь российских соревнований в конце нынешнего сезона. Заключительный, 30-й тур чемпионата России перенесен с 18 на 15 мая. Дата финала Кубка России - 8 мая - оставлена в силе, сообщает официальный твиттер РФС.
 
Таким образом, просьба главного тренера сборной России Фабио Капелло об изменении календаря в интересах подготовки национальной команды к стартующему 12 июня чемпионату мира в Бразилии была удовлетворена частично. Итальянский специалист предлагал перенести 30-й тур чемпионата с 18 мая на 11-е, а финал Кубка - с 8-го на 17-е. При таком раскладе основная часть сборников (за исключением участвующих в решающем кубковом матче) освобождалась бы из клубов на неделю раньше - за 36 дней до старта России на ЧМ-2014.
 
27 января общее собрание клубов РФПЛ признало нецелесообразным внесение изменений в календарь, объяснив такое решение участием российских команд в весенней стадии еврокубков и сбалансированностью существующего расписания. В итоге сегодня исполком принял компромиссное решение.
 
Источник: (СЭ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости