• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Послесловие

25.12.2015

Пожалуй, у читателей нигде больше нет такой возможности обсудить любое футбольное событие (новость, интервью, аналитическую заметку и так далее), как на нашем портале. Здесь, на Бобсоккере, можно высказываться, дискутировать, узнавать, обмениваться информацией и так далее.

 

Приятно, что для многих портал стал так называемым виртуальным домом. Конечно, с течением времени что-то меняется. Кто-то уходит, но больше людей к нам приходит. Мы рады всем, и тех, кто по каким-то причинам давно у нас не появлялся, с удовольствием ждем обратно. Комментарии к материалам всегда просматриваю с интересом. Поверьте, их читают многие люди футбола. Удивляются, соглашаются, спорят. Чем больше взвешенных комментариев, тем интереснее дискуссия, тем охотнее в ней участвуешь. Понятно, что есть вечно недовольные. Что бы ни происходило, плохое или хорошее, они настроены исключительно на негатив. Ситуация сейчас непростая, кто-то просто выплескивает недовольство на страницы портала, кто-то, возможно, считает футбол единственной отдушиной в жизни, и если любимая команда не радует, тоже срывает зло в интернете. Все это вполне нормально. Футбол – в том числе и эмоции. Переживания, минуты радости и грусти. Другое дело, что позже, когда приступы счастья или гнева отступают, нужно уметь спокойно проанализировать ситуацию. Это необходимо, чтобы нарисовать объективную картину.

 

Вступление получилось длинным, но показалось мне необходимым, прежде чем поделиться впечатлениями от свежего визита в гости к Евгению Гинеру. Интервью с президентом ПФК ЦСКА мы опубликовали вчера, и вы, уважаемые читатели, наверняка уже с ним ознакомились. Комментарии продолжают появляться на ветке с записью беседы, мнения самые разные. В общем, все, как обычно. Теперь, как и обещал, поделюсь собственными мыслями. Экономическую ситуацию в нашей стране сейчас никак не назовешь стабильной. Не знаю, существуют ли еще люди либо организации, которые этого не почувствовали. Среди моих знакомых, например, таковых нет. Это я к тем читателям, которые ежедневно возмущаются отсутствием громких приобретений. Любопытно, ходят ли они в магазин, замечают ли перемену цен на продукты и другие товары. Да и вообще, то, насколько подорожала жизнь. Ситуация бьет по всем, и по футбольным клубам в том числе.

 

Гинер четко сказал: «Главная причина неудачи в групповом турнире Лиги чемпионов, а также в матчах чемпионата России в ноябре-декабре – короткая скамейка». В клубе все прекрасно понимают, и если скамейку не удлинили, значит, не было возможности. Это вовсе не означает, что зимой поклонникам ЦСКА не стоит ждать трансферных новостей. Рискну предположить, что новости будут. Вот только никакой конкретики из уст армейских руководителей до полной определенности вы не услышите. Так было всегда, так будет и на этот раз. Разве лучше, когда клубные руководители называют фамилии игроков, которых хотят пригласить, порой выдавая желаемое за действительное? Поклонники этих команд предвкушают, обсуждают, готовятся, но потом нередко выясняется, что им лучше приобрести губозакаточную машинку. «Болельщики знают, что я их никогда не обманывал, и поэтому мне доверяют».

 

Для Евгения Ленноровича, поверьте, это не просто слова. Если сказал – сделает. Как в случае с новым стадионом ПФК ЦСКА, который в 2016 году будет сдан в эксплуатацию. Как сильно этого ждали настоящие болельщики! Спасибо «Арене Химки» за гостеприимство, возможно, команда проведет там еще несколько матчей весной. А потом – долгожданный переезд в свой дом! На мой взгляд, при любом исходе текущего сезона именно это станет главным событием года для ЦСКА и его преданных поклонников. Небезызвестный Штирлиц говорил: «Запоминается последнее». Концовка года оказалась у армейцев смазанной, выйти в европейскую весну не получилось – и болельщики ушли на продолжительные каникулы не в лучшем настроении.

 

Не стоит думать, что в клубе не разбирались в причинах неудач, не делали выводы. Но опять же, подробности остаются внутри коллектива. Армейцы серьезно нацелены на золото чемпионата России и победу в Кубке. Весной команда проведет максимум 15 матчей – 12 в чемпионате и от одного до трех в Кубке страны. Мне кажется, есть все основания предполагать, что ЦСКА сможет удержаться на вершине таблицы.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости