Послесловие

27.12.2013

Мне показалось необходимым написать послесловие к откровенному интервью Евгения Гинера для нашего портала. Сравнить ощущения автора материала с тем, что думают о сказанном поклонники армейского клуба.

Сразу скажу, что намеренно задавал вопросы исключительно о ЦСКА. Не видел смысла, в частности, раздувать тему недавних выпадов армейских и спартаковских представителей в адрес друг друга. Кто предпочитает «жареное», кому нравятся провокации – вам уж точно не на наш портал. Мы не говорили о системе «осень-весна», об объединенном чемпионате и так далее. Позиция президента ПФК ЦСКА по этим вопросам давно известна, лишний раз повторяться не было смысла. Разговор мог уйти далеко в сторону, между тем, главной его целью было сосредоточиться на одной теме – армейской. Тем более, вопросов действительно накопилось много.

Теперь поделюсь собственными впечатлениями.

Никогда Евгений Гинер не станет выносить на публику то, что происходит внутри коллектива. Насколько я знаю, руководитель он очень требовательный и при надобности спрашивает по полной программе. Однако, что называется, для прессы о разговорах внутри коллектива не скажет ничего.

Главной темой для болельщиков всегда останутся трансферы. По комментариям на ветках показалось, что фраза президента клуба об укомплектованности состава заставила многих сделать вывод о том, что новичков нынешней зимой у ЦСКА точно не будет.

У меня же по ходу беседы сложилось несколько иное ощущение. «Если кого-то отпустим, будем кого-то брать» - именно эта фраза показалась ключевой. Покинет команду Гонсалес, отдадут в аренду того же Васина, возможно, кого-то еще. И тогда основная обойма уменьшится.

За счет кого она может быть увеличена? Полагаю, не исключено, что команду пополнят новички со стороны. Трансферное окно будет открыто до конца февраля, времени очень много. К этому моменту уже будет понятно, как проявит себя группа футболистов молодежного состава на предсезонных сборах. Зимой у армейцев запланированы интересные матчи с сильными соперниками. Вдруг кто-то из молодых покажет себя с лучшей стороны и всерьез начнет конкурировать за место в основном составе? Молодежь у ЦСКА способная, так что это вполне вероятно.

После фиаско в Пльзени стало понятно, что армейцам в нынешнем сезоне осталось провести максимум 15 матчей (если команда выйдет в финал Кубка России). Хватит ли для этого нынешней обоймы, вопрос дискуссионный. Однозначное «да», на мой взгляд, можно сказать только при одном условии – если поправятся травмированные. Прежде всего, если хотя бы большинство матчей сможет сыграть Думбия, которого в последнее время замучили мышечные травмы.

Прошлой осенью армейцам удавалось справляться с кадровым дефицитом. Мотивированный Хонда и свежий Муса были в полном порядке. Осенью нынешней Хонда, кажется, учил итальянский язык даже по ходу большинства матчей, а Муса, что вполне объяснимо, выглядел безумно уставшим. Чем, как мне кажется, и объясняется большое количество нереализованных нигерийцем моментов.

Вот и получилось, что когда Думбия был на поле – мы видели один ЦСКА. Когда ивуарийца не было – совсем другой. Разговор об игре команде в атаке, разумеется.

Впрочем, мы немного отошли от темы. Полагаю, последняя информация о строительстве стадиона и о планах развития инфраструктуры из уст Евгения Гинера очень порадовала настоящих болельщиков. Хочется верить оптимистичным прогнозам в плане сроков. Стадион – детище Гинера, он непременно доведет дело до конца.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости