• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Пример Головина другим наука?

12.04.2017

Небольшая зарисовка со вчерашней тренировки ЦСКА. Группа игроков, на которых выпала наибольшая нагрузка в матче с «Краснодаром», ограничивается пробежками вокруг поля, после чего отправляется в тренажерный зал. Обычное дело на первом послеигровом занятии. Остальные работают по полной программе. Среди тех, кто трудится полтора часа на поле и еще 30 минут в зале, пара опытных футболистов (Щенников, например) и молодежь.

Виктор Ганчаренко строг с подрастающим поколением армейцев. Кажется, что-то похожее я слышал еще на зимних сборах в Кампоаморе: «Подсказываем, просим мяч! Не молчим, помогаем друг другу!». После окончания тренировки главный тренер продолжает объяснять молодым игрокам тактические нюансы, те очень внимательно слушают.

При Ганчаренко в апрельских матчах чемпионата России дебютировали Константин Кучаев и Тимур Жамалетдинов. Оба вышли на замену в концовках матчей. Астемир Гордюшенко и Федор Чалов, игравшие даже в стартовом составе в первой части сезона при Леониде Слуцком, все весенние матчи начинали на скамейке. Гордюшенко за основу в этом году не сыграл ни минуты, Чалов в марте дважды выходил на замену.

Лидеры молодежки прошли с главной командой все сборы (по одному этапу подготовки пропустили только Хетаг Хосонов с Иваном Олейниковым, кроме того, несколько футболистов раньше уехали с последнего сбора, чтобы сыграть против «Русенборга» в Юношеской Лиге УЕФА). Каковы их перспективы? Понятно желание болельщиков увидеть талантливую молодежь в основном составе, но стоит ли торопить события?

Ребятам дается шанс, но для этого надо пройти через серьезную конкуренцию. Возьмем тех же Чалова и Жамалетдинова. Оба – форварды (Жамалетдинов также может сыграть на левой бровке, на сборах он неплохо себя проявил на этой позиции). Соперничать за места в составе приходится с очень хорошо выступающим ныне Витиньо, а также Алексеем Ионовым, которого Ганчаренко видит именно в нападении, и Аароном Оланаре, до сих пор не вернувшегося к своему лучшему состоянию после вынужденной длительной паузы. Ну и между собой, конечно.

На данный момент, можно сказать, что ребята полностью освоили новую тактику. Они регулярно работают с главной командой, а это уже немало. Причем тренируются в достаточно жестком режиме. Насколько я понимаю, к основе Ганчаренко планирует подпускать их постепенно. Сначала выходы на замену на небольшой промежуток времени, ну и так далее по нарастающей – разумеется, если тот или иной игрок докажет свою состоятельность. Так поступал Слуцкий с Александром Головиным два года назад. В марте 2015-го тогда еще 18-летний полузащитник дебютировал в Химках в поединке с «Мордовией», и затем регулярно продолжал выходить на замену в середине второго тайма. Сейчас Головин, на мой скромный взгляд, стал одним из ключевых футболистов ЦСКА. А ведь ему всего 20 лет. Отличный пример для молодых игроков, которые сейчас стучатся в двери основного состава.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости