• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Прогноз СЭ: ЦСКА еще потеряет очки до перерыва

08.11.2016

До паузы в чемпионате России осталось всего четыре тура. Анализируем календарь первой семерки на оставшийся до зимнего перерыва отрезок.

 

ЛИДЕРЫ ПОСЛЕ 13 ТУРОВ

1. "СПАРТАК"

31

2. "ЗЕНИТ"

28

3. "ТЕРЕК"

24

4. ЦСКА

22

5. "КРАСНОДАР"

21

6. "АМКАР"

21

7. "РОСТОВ"

20

 

"СПАРТАК"

 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Спартак" – "Амкар"

3*

15-й

"Терек" – "Спартак"

1

16-й

"Крылья Советов" – "Спартак"

3

17-й

"Спартак" – "Рубин"

3

 

* Здесь и далее – набранные в матче очки
 
Две встречи предстоят красно-белым в родных стенах, где они в этом сезоне шесть раз выиграли и один раз уступили "Уфе" – причем, во многом из-за невезения. Самым неприятным моментом в отрезке до зимней паузы, бесспорно, станет выезд в столицу Чеченской республики к грозному по осени "Тереку". Там наиболее вероятна возможность очковых потерь. Конечно, оступиться можно где угодно, то многое зависит от самого "Спартака" – если команда будет выходить на поле с такой мотивацией, как и прежде, то минимум 10 очков после этих четырех матчей возьмет и спокойно отправится на перерыв в роли единоличного лидера.
 
Итог: +10, 41 очко, 1-е место.
 
 
"ЗЕНИТ"
 
 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Зенит" – "Крылья Советов"

3

15-й

"Краснодар" – "Зенит"

1

16-й

"Зенит" – "Уфа"

3

17-й

"Ростов" – "Зенит"

1

 
 
Команде Мирчи Луческу до Нового года будет как минимум не проще, чем "Спартаку", поскольку два матча из четырех матчей попадают в категорию повышенной сложности. Лететь в Краснодар и выходить на переполненный новый стадион придется через два дня после встречи с "Маккаби" в Лиге Европы, а "Ростов" в последнем перед паузой туре наверняка постарается отомстить за летнее поражение на "Петровском". Выжать в таком графике максимум – задача не из легких.
 
Итог: +8, 36 очков, 2-е место.
 
 
"ТЕРЕК"

 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Томь" – "Терек"

3

15-й

"Терек" – "Спартак"

1

16-й

"Терек" – "Краснодар"

1

17-й

"Локомотив" – "Терек"

1

 

Пробившаяся в тройку грозненская команда имеет все шансы закрепить свой успех в ближайшем матче с "Томью" (правда, придется брать с собой валенки и шубы). Две игры с лидерами до зимней паузы "Терек" проведет в родных стенах, при яростной поддержке публики и пламенных выступлениях диктора. Но "Краснодар" стал в последнее время для клуба из столицы Чеченской республики неудобным соперником (девять встреч без побед), а нынешний "Спартак" способен не дрогнуть. Завершает отрезок команда Рашида Рахимова выездом в Москву к "Локо" – какими будут в тот момент железнодорожники, сегодня не предскажет никто. Поставим на три ничьих, хотя не исключено, что здесь будут и победы, и поражения.
 
Итог: +6, 30 очков, 4-е место.
 
 
ЦСКА
 
 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Арсенал" – ЦСКА

3

15-й

ЦСКА – "Рубин"

1

16-й

ЦСКА – "Оренбург"

3

17-й

ЦСКА – "Урал"

1

 

Армейцы играют через "не могу", – этого уже не скрывает никто, в том числе и генеральный директор клуба Роман Бабаев. А существенно легче до новогодней паузы команде Леонида Слуцкого не станет. Не факт, что УЕФА оправдает Романа Еременко, и нет гарантий, что успеет быстро набрать форму после травмы Алан Дзагоев. Обойма ограничена, очки даются со скрипом. Счастье ЦСКА в том, что финишный отрезок подарил три домашних матча и не самых опасных соперников. Однако все равно не верится, что пройдут его красно-синие без потерь. И воскресная игра с "Амкаром" (2:2) – тому подтверждение. Не исключено, что дело будет даже хуже, чем в нашем графике-прогнозе.
 
Итог: +8, 30 очков, 3-е место.
 
 
"КРАСНОДАР"
 
 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Краснодар" – "Урал"

3

15-й

"Краснодар" – "Зенит"

1

16-й

"Терек" – "Краснодар"

1

17-й

"Краснодар" – "Крылья Советов"

3

 

Несмотря на многочисленные травмы (кстати, после международной паузы некоторые уже должны вернуться – к примеру, тот же Федор Смолов), два оставшихся матча из четырех, против "Урала" и "Крыльев", "быки" выигрывать обязаны. Если, конечно, не хотят вычеркнуть себя из чемпионской гонки. В двух других придется труднее – против "Зенита" и "Терека" в Грозном предстоят битвы на три исхода. И восемь очков – вполне благоприятный сценарий для команды Игоря Шалимова.
 
Итог: +8, 29 очков, 5-е место.
 
 
"АМКАР"
 
 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Спартак" – "Амкар"

0

15-й

"Амкар" – "Арсенал"

3

16-й

"Анжи" – "Амкар"

0

17-й

"Амкар" – "Оренбург"

1

 

Коллектив из Перми в данный список мы включили скорее из уважения – теоретические шансы забраться в зону Лиги чемпионов за четыре тура у "Амкара" еще остались, но верится в это с трудом. Впрочем, если Гаджи Гаджиев и Ко после ничьей на "Арене ЦСКА" в следующие выходные еще победит в Москве и "Спартак", то мы тут же возьмем свои слова обратно.
 
Итог: +4, 25 очков, 7-е место.
 
 
"РОСТОВ"
 
 

ТУР

МАТЧ

ПРОГНОЗ "СЭ"

14-й

"Рубин" – "Ростов"

1

15-й

"Ростов" – "Анжи"

3

16-й

"Урал" – "Ростов"

1

17-й

"Ростов" – "Зенит"

1

 

Та же история, что и с "Амкаром", – догнать "Спартак" до большого перерыва дончане могут только в теории. Многое уже упущено, а если учитывать, что команда по-прежнему бьется в Лиге чемпионов и имеет шансы на весеннюю Европу, то вероятность новых потерь высока. Хотя тому же "Зениту" "Ростов" в своих стенах бой даст – это уж точно.
 
Итог: +6, 26 очков, 6-е место.
 
 

ТАБЛИЦА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА. ПРОГНОЗ "СЭ"

1. "СПАРТАК"

41

2. "ЗЕНИТ"

36

3. ЦСКА

30

4. "ТЕРЕК"

30

5. "КРАСНОДАР"

29

6. "РОСТОВ"

26

7. "АМКАР"

25

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости