• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Простит ли КДК Дзагоева?

16.04.2014
По информации из источников в «Доме футбола», КДК сегодня может рассмотреть вопрос о приостановке дисквалификации полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева – напомним, ранее было решено, что Дзагоев пропустит три матча чемпионата страны. Два матча дисквалификации Алан уже отбыл. 
 
Возможность приостановки реализации санкции предусмотрена 35-й статьей Дисциплинарного регламента РФС. 
 
В частности, в статье говорится: «Исполнение спортивной санкции может быть приостановлено по решению Юрисдикционного органа, если срок назначенной лицу спортивной санкции составляет не менее 2 (двух) матчей или 1 (одного) месяца и не более 5 (пяти) матчей или 6 (шести) месяцев и если это допустимо по обстоятельствам дела, в частности, с учетом характеристики лица, на которое наложена спортивная санкция».
 
Кроме того, «Приостановление исполнения спортивной санкции осуществляется только по ходатайству заинтересованного лица и допустимо только после реализации не менее половины её срока.
 
Юрисдикционный орган не вправе самостоятельно инициировать приостановление исполнения спортивной санкции». Таким образом, с заявлением должен был обратиться либо сам Дзагоев, либо ЦСКА. 
 
Также регламентируется, что «при приостановлении исполнения спортивной санкции Юрисдикционный орган назначает лицу, в отношении которого приостанавливается исполнение спортивной санкции, испытательный срок продолжительностью от 3 (трех) месяцев до 2 (двух) лет».
 
В том случае, если дисквалификация Дзагоеву будет заменена на условную, он сможет сыграть уже в матче 26-го тура, который ЦСКА проведет в гостях с «Кубанью». Но в любом случае вне зависимости от решения КДК Дзагоев имеет право сыграть сегодня с «Краснодаром» -- дисквалификация на матчи Кубка не распространяется. 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости