• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Пройти АЕК - довести дело до конца

01.08.2017

Завтра армейцы проведут ответный матч против АЕК. Шансы на успех по сумме двух матчей очень высоки. Победа на выезде с разницей в два мяча – отличный результат, проход в следующий этап обеспечит ЦСКА европейскую осень. Общался с тренерами и футболистами о предстоящей встрече с греками.

 

Вывод: по их мнению, еще ничего не решено. У каждого матча своя история, о поединке в Афинах необходимо забыть, завтра надо быть собранными и вновь доказать на поле свое превосходство. Ставки слишком высоки.

 

Абсолютно правильный настрой. Мы помним, как пять лет назад армейцы потерпели фиаско в противостоянии со шведским АИК и завершили выступления в еврокубках, не пробившись даже в их осеннюю часть. Немало игроков нынешней команды помнят ту встречу на «Арене Химки».

 

В составе красно-синих еще выступали Расмус Эльм и Кейске Хонда, Зоран Тошич и Ахмед Муса… Тогда ЦСКА тоже выиграл первый матч на выезде (правда, с минимальным преимуществом), но дома уступил со счетом 0:2. Армейцы растранжирили массу голевых моментов, постоянно атаковали, но в итоговом протоколе остался лишь счет. Поражение от скромного шведского соперника, с которого началось падение в клубном рейтинге УЕФА. В таблице, где рассчитывается рейтинг на следующий год, провал в августе 2012-го наконец-то не будет считаться, и есть все основания надеяться, что ЦСКА по итогам нынешнего евросезона наконец-то переломит ситуацию и поднимется вверх. Иными словами,

 

в футболе может случиться все, что угодно, и армейцы прекрасно это понимают. Все, что нужно – иметь представление об уровне соперника, о его сильных и слабых сторонах, быть уверенным в себе и своем превосходстве. Неделю назад ЦСКА доказал, что сильнее АЕК, теперь предстоит это сделать еще раз.

 

В субботнем матче с хабаровчанами мы увидели минимальную ротацию. Получил передышку Витиньо, появившийся в середине второго тайма, когда судьба встречи уже была решена. Более получаса отыграл Тимур Жамалетдинов (жаль, в одном из моментов форварду немного не повезло, но его первый гол за ЦСКА, уверен не за горами), в концовке вышел Константин Кучаев.

 

Паузу получил и Алексей Березуцкий, зато вернулся в строй Сергей Игнашевич. Рискну предположить, что и завтра изменения будут минимальными. Сезон только начался, время для серьезной ротации еще не настало. Кроме того, дуэль против АЕК очень важна, пусть ЦСКА после первого матча получил серьезное преимущество.

 

Смогут армейцы быстро снять все вопросы в ответной встрече – тогда, возможно, на замену выйдут игроки, у которых не так много практики. Однако, повторю, настраиваться надо на сложный матч. На данный момент решена только половина задачи. Завтра нужно довести дело до конца.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости