Прядкин: Если говорить о матче "Спартак" – ЦСКА, то погода не повлияла на качество игры

13.12.2017
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин выразил мнение, что погода не сказалась на матче 20-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА (3:0), который прошел 10 декабря. При этом руководитель отметил, что лига поднимет вопрос о проведении встреч в холодное время года в южных регионах.
 
– Если возможность не ставить такие матчи, как ЦСКА – "Спартак", на самые холодные дни, чтобы не возникали проблемы с досмотром? – вопрос Прядкину.
 
– У нас на две недели календарь был поджат из-за чемпионата мира. С учетом выступления наши команд в еврокубках календарь еще больше уплотняется. В УЕФА нет четкого регламента относительно температуры. Однако на основании медицинских факторов, если за час до матча температура у кромки поля -15 градусов, делегат должен уведомить клубы. Если одна из команд не соглашается, то делегат имеет право отметить встречу.
 
Если мы будем ставить зимние матчи на юге, то командам придется проводить по три матча на выезде зимой, а летом – три домашних матча. Для этого нужно согласия всех команд. Не всем такое нравится. Сейчас все-таки соблюдается правило: матч в гостях, матч дома. Вопрос сложный, но он будет возникать всегда.
 
Конечно, мы поднимем вопрос, чтобы в холодное время играть, где теплее, а лето где похолоднее. Вот недавно завалило снегом Ростов. В Англии и Голландии засыпало снегом. Вспомните, и в Советском Союзе играли по снегу. Если говорить о матче "Спартак" – ЦСКА, то погода не повлияла на качество игры. (Павел ГУРЕВИЧ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости