• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Пять лучших сухих матчей Акинфеева

02.04.2014
1 ноября 2006 года. Лига чемпионов. Групповой турнир
АРСЕНАЛ - ЦСКА - 0:0
 
Матч в Лондоне стал четвертым подряд для Акинфеева, проведенным на "ноль" на групповом этапе. "Арсенал" нанес по воротам армейцев 14 ударов, 7 из которых пришлись в створ. Не обошлось и без явного везения, которое было на стороне красно-синих. Анри, ван Перси и Росицки промахивались из ситуаций, когда казалось, что труднее не забить. Однако это не умаляет заслуг голкипера ЦСКА, сыгравшего сверхуверенно.
 
31 мая 2003 года. Чемпионат России
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА - 0:2
 
Свой первый "сухарь" Акинфеев заработал уже в дебютном матче в премьер-лиге. К тому же на 82-й минуте отразил пенальти в исполнении Андрея Каряки.
 
12 октября 2010 года. Euro -2012. Отборочный турнир
МАКЕДОНИЯ - РОССИЯ - 0:1
 
Победу в Скопье наша сборная добыла прежде всего благодаря своему вратарю: на 73-й минуте Акинфеев блистательно среагировал на удар македонского нападающего Наумоски с 11-метровой отметки.
 
1 апреля 2006 года. Чемпионат России
СПАРТАК - ЦСКА - 1:1
 
Итальянский судья Де Сантис удалил Акинфеева на 60-й минуте. Это решение выглядело довольно спорным: не факт, что вратарь ЦСКА играл рукой за пределами штрафной. Армейцы к тому моменту вели. И именно с того "стандарта" красно-белые сравняли счет, впервые отобрав очки у самого непримиримого соперника после пяти поражений кряду.
 
5 мая 2005 года. Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч
ЦСКА - ПАРМА - 3:0
 
Акинфеев вышел с ЦСКА в финал еврокубка в 19 лет. Более того, для вратаря этот матч стал 35-м проведенным на "ноль".
 
Анатолий МАРТЫНОВ

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости