• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Пять матчей на выезде

03.08.2016

Домашних матчей в нынешнем августе у армейцев не будет. Собственно говоря, инициатива исходила от самих чемпионов России. Изначально ЦСКА принимал во втором туре «Оренбург», а в четвертом – «Зенит», но обратился к этим клубам с просьбой поменяться домашними поединками.

 

Зенитовцы согласились сразу, оренбуржцы пошли навстречу после того, как им разрешили играть на родном стадионе. До этого была информация, что дебютанты премьер-лиги могут начать сезон на нейтральных полях.

 

К счастью для «Оренбурга», неполадки на своей арене удалось устранить в срок, и теперь клуб готовится впервые принять матч такого уровня уже в ближайшее воскресенье. В гости едет чемпион страны – лучше дебюта не придумаешь.

 

Зачем армейцам понадобился обмен с «Зенитом» и «Оренбургом», полагаю, лишний раз напоминать не стоит. Болельщики красно-синих часы считают до открытия клубного стадиона. Долгожданное новоселье может случиться уже в 6-м туре, в котором ЦСКА принимает «Терек».

 

Если есть возможность сыграть все домашние матчи чемпионата на своей новой арене, почему бы ей не воспользоваться?! Конечно, есть вопросы, которые наверняка вызовут широкое обсуждение. Правильно ли разрешать командам меняться домашними матчами? Как относиться к тому, что тот или иной клуб может провести серию игр в гостях, а потом чаще других будет принимать соперников дома?

 

Не будем забывать, что прецедент создан еще два года назад. «Спартак» в сезоне 2014/15 провел на выезде шесть стартовых туров. По той же самой причине, что сейчас у ЦСКА. Первый официальный матч на «Открытие-Арене» красно-белые провели 14 сентября 2014 года в седьмом туре против «Торпедо». «Спартаку» пошли навстречу тогда, армейцам – сейчас. Добавим, что пяти домашних матчей подряд за короткий срок у ЦСКА в этом чемпионате не будет.

 

Команда сыграет на своем поле в период с 15 по 19 туры, но три матча (против «Рубина», «Оренбурга» и «Урала») состоятся в конце ноября-начале декабря, а еще два (с «Зенитом» и «Томью») уже после зимней паузы, в начале марта. В прошлом году ЦСКА вряд ли пошел бы на то, чтобы начать сезон длительной серией выездных матчей.

 

Команда весь август играла дважды в неделю и пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов. И без того было много матчей и переездов, только в Лиссабон на встречу со «Спортингом» летели больше пяти часов в один конец. Сейчас совсем другое дело. Место в самом престижном евротурнире армейцы уже забронировали, а матчи на стартовом отрезке чемпионата только в уик-энд. В Махачкале красно-синие уже отыграли. В августе их ждут четыре поединка в гостях.

 

На всякий случай, напомним.

 

2-й тур. Оренбург. Воскресенье, 7 августа в 16.00. «Оренбург» - ЦСКА.

 

3-й тур. Екатеринбург. Суббота, 13 августа в 15.30. «Урал» - ЦСКА.

 

4-й тур. Санкт-Петербург. Суббота, 20 августа в 17.00. «Зенит» - ЦСКА.

 

5-й тур. Томск. Суббота, 27 августа в 15.30. «Томь» - ЦСКА. Везде указано московское время.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости