• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Рассказываем о граффити на стадионе ЦСКА

08.07.2016

С тех пор, как появился первый эскиз рисунка с Игорем Акинфеевым, меня постоянно спрашивают о том, какие ещё футболисты и тренеры будут изображены на стадионных граффити? Пришло время приоткрыть завесу тайны.

ПФК ЦСКА чтит традиции и помнит о своих легендах. Именно поэтому было принято решение увековечить на стенах домашнего стадиона игроков и тренеров, которые внесли заметный вклад в успехи клуба и были яркой частью его истории.

Концепция граффити была предложена объединением «Red-Blue World». Они же порекомендовали опытных художников, которые участвовали в создании баннеров для предматчевых перфомансов. В итоге мы получили интересную смесь истории и современных традиций фанатской поддержки.

От представителей «команды лейтенантов», до героев начала XXI века – всего было отобрано 14 человек, изображения которых украсят лестничные пролёты трёх трибун стадиона. Сегодня расскажу вам о тех, кто станет частью трибуны С (Восток):

- Вагнер Лав. Бразильский нападающий, который провел 259 матчей в составе армейцев и забил в них 124 гола. С его именем связано 3 чемпионских титула и победа в Кубке УЕФА.



- Владимир Астаповский. Чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призёр Олимпиады 1976, лучший футболист СССР 1976. Знаменитый вратарь 70-х провёл за ЦСКА 226 матчей.

 



- Григорий Федотов. Трижды Чемпион СССР и легендарный нападающий ЦДКА, чьим именем назван символический клуб, объединяющий футболистов, забивших в советских и российских командах 100 и более голов за карьеру. Григорий Иванович был первым игроком, которому это удалось. С 1938 по 1949 он провёл 159 матчей в составе армейцев и забил в них 128 мячей.

 



- Владимир Федотов. Сын Григория Федотова, не менее знаменитый нападающий, а также футбольный тренер. Всю игровую карьеру он провёл в ЦСКА, а после её окончания, несколько лет работал тренером армейцев. Владимиру Григорьевичу принадлежит рекорд по числу матчей за ЦСКА в чемпионатах СССР: с 1960 по 1975г. он провёл 382 матча и забил 92 гола.

 



- Борис Аркадьев. Легендарный тренер «команды лейтенантов» (ЦДКА), с именем которого связано ярчайшее десятилетие в истории армейского футбола: 5 чемпионских титулов (1946, 1947, 1948, 1950, 1951) и 3 Кубка СССР (1945, 1948, 1951). Ему принадлежит ряд оригинальных для отечественного футбола тренерских идей. Например, игра сдвоенным центром нападения (связка Бобров-Федотов).

 



- Игорь Акинфеев. Шестикратный Чемпион России, обладатель Кубка УЕФА, бессменный страж ворот и капитан нынешней команды ПФК ЦСКА. Игорь выступает за армейцев с самого начала своей карьеры. Во всех турнирах, за красно-синих он провёл уже 485 матчей и выиграл 19 титулов!

 

Источник: (Стадион ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости