• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Разговоры о Европе

11.09.2014
В преддверии старта группового этапа Лиги чемпионов русская редакция UEFA.com села и подумала, чем все это может закончиться и чего, собственно говоря, нам всем ожидать.
 

Совсем скоро нас всех окатит стартом группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2014/15. Событие, что и говорить, незаурядное, и надо как-то с этим жить. Снова пулями полетят с флангов прострелы, чьи-то мужественные головы сойдутся в воздушном поцелуе, а Мануэль Нойер наверняка станет играть еще ближе к чужим воротам и, возможно, сдвинется даже в опорную зону. Сердца редакторов русской версии UEFA.com бьются с удвоенной частотой, и молчать больше нельзя.

 

Орфография и пунктуация авторов сохранены. Мнение авторов может не совпадать с официальной позицией УЕФА.

 

Василий Шершембиев

 

Мягко говоря, не являюсь поклонником ЦСКА, но искренне за них притоплю и порадуюсь каждому набранному очку, потому как их группа - это самая что ни на есть Лига чемпионов. Еще предположу, что "Зенит" в этом сезоне станет первым клубом за всю историю, который вышел в плей-офф, набрав на групповом этапе два очка.

 

А вообще почти в каждой из групп две лучшие команды весьма очевидны. Слишком много будет проходных матчей, где смогут вдоволь покуражиться Роналду, Ибрагимович, Диего Коста и иже с ними. Голов, конечно, будет много, но мне видится, что к шестому туру интриги не будет практически нигде, если не считать борьбы за третье место и Лигу Европы. Настоящее же рубилово начнется только весной следующего года.

 

Владимир Богачев


Когда твой клуб не попадает в Лигу чемпионов, начинаешь болеть за интригу и за "наших", и именно этим я собираюсь заняться на групповом этапе. Но обо всех "наших" по порядку.

 

С ЦСКА в плане интриги все просто: сколько раз в нашем дружном офисе моего любимого и, без сомнения, талантливого вратаря Игоря Акинфеева поздравят с "сухарем"? Полагаю, не меньше четырех.

 

С "Зенитом" тоже понятно. Смогут ли питерцы улучшить собственный же рекорд образца прошлого сезона, когда они вышли из группы с шестью очками? Я, кстати, прикинул, можно попробовать и с четырьмя. Чем не интрига?

 

БАТЭ и "Шахтер"... Здесь интересно, кто финиширует выше. И я вовсе не уверен, что это будут украинцы.

 

Евгений Поляков


Главной интригой для меня будет противостояние старой футбольной аристократии с дерзкими, но более состоятельными претендентами. Вместо "Манчестер Юнайтед" и "Милана" свою волю на групповом этапе сейчас диктуют клубы вроде "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен", а возвращение в турнир "Ливерпуля" кажется редким подвигом от пятикратного обладателя Кубка чемпионов.

 

На этом фоне даже "Челси", бывший еще недавно наглым выскочкой в благородном семействе, выглядит представителем старой школы, которая вынуждена отдавать своих давидов луисов колоссам нового дня. С первого дня в лондонском клубе Роман Абрамович, ставший символом целой футбольной эпохи, обозначил курс на завоевание главного трофея в европейском футболе. С подключением всех ресурсов синим на это потребовалось почти 10 лет, но для кого-то и это слишком долгий срок. Белая кость против нуворишей. Будет интересно.

 

Михаил Малкин


Да, в этой Лиге чемпионов придется обойтись без "Манчестер Юнайтед". Конечно, найдется немало болельщиков, раздосадованных этим фактом, но меня самого больше интересует другое: присутствие многих самобытных команд, которых мы не привыкли видеть в главном еврокубке. Здесь вам и шведский "Мальме", и болгарский "Лудогорец", и словенский "Марибор", и баскский "Атлетик".

 

Список можно продолжить кипрским АПОЕЛом, "Монако", "попылившим" во второй французской лиге и вернувшимся в компанию сильнейших клубов Европы некоторое время спустя, и белорусским БАТЭ, который уже заставил футбольную Европу выучить свое название, а теперь, наконец, обрел достойного соперника на внутренней арене в лице минского "Динамо".

 

Все это очень соответствует духу современности, отвечает пожеланиям европейской футбольной семьи. Чемпионат Европы-2020 будет олицетворять идею "ЕВРО для Европы". Под тот же формат естественным образом подгоняется и Лига чемпионов - больше хорошего футбола в разных точках Старого Света. Конечно, кто-то скажет, что ему куда интереснее наблюдать исключительно за грандами, но ведь не зря свой хлеб едят и футболисты из других команд, которые уже дышат в спину завсегдатаям Лиги чемпионов. Они тоже имеют право на свой кусок пирога. Ну а без того же "МЮ" футбольный болельщик не останется. Английскую премьер-лигу еще никто не отменял.

 

Дмитрий Слотин


Да, Лига чемпионов без "МЮ" и "Милана" - это, конечно, нонсенс. Зато присутствует "Монако", у которого, правда, чуть поубавилось лоска. Радамель Фалькао и Хамес Родригес почему-то наслаждались шикарными видами Лигурийского моря всего годик, и будет интересно посмотреть, кто сейчас поведет "Монако" вперед. "Монако" манит, чего скрывать. Если уж не команда, то княжество точно. Хочется, чтобы монегаски пошумели вновь - как когда-то с Юргеном Клинсманном, а затем с Фернандо Морьентесом и Дадо Пршо.

 

После раунда плей-офф кусочек моего сердца отдан "Лудогорецу" - голливудские фокусы Козмина Моци в ответной встрече со "Стяуа" вряд ли кого-то оставили равнодушными. На групповом этапе болгарам придется, как говорят англичане, "хорошенько пострадать", но мне почему-то кажется, что какой-то сюрпризец они преподнесут. В этой же группе B привлекает внимание "Ливерпуль". Марио Балотелли должен поднапрячь память и вспомнить, что молодой человек из "Реала" по имени Серхио Рамос - это тот самый парень, что скушал его с потрохами в финале ЕВРО-2012.

 

Приходите к нам, и будем смотреть новый евросезон вместе. Авось чем-нибудь это и закончится. UEFA.com ждет вас.

 

Источник: (УЕФА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости