• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Разминка перед ЦСКА

19.10.2015
Накануне визита в Москву “МЮ” разгромил неудобного для себя соперника.
 
АНГЛИЯ. Чемпионат. Матч 9-го тура
 
Эвертон - Манчестер Юнайтед - 0:3 (Шнейдерлен, 18. Эррера, 22. Руни, 62). 39 533. “Манчестер Юнайтед”: де Хеа - Дармиан, Джоунс, Смоллинг, Рохо - Шнейдерлен, Швайнштайгер (Кэррик, 74) - Мата (Лингард, 46), Эррера (Феллаини, 81), Марсьяль - Руни.
 
После разгрома от “Арсенала” главный тренер “Манчестер Юнайтед” Луи ван Гал страдал две недели и сетовал на отсутствие возможности поработать с командой ввиду того, что почти все футболисты разъехались по сборным. Однако провести работу над ошибками голландцу это не помешало, и в Москву “МЮ” приедет, прервав серию неудачных матчей на “Гудисон Парк”, где “красные дьяволы” проиграли три предыдущие встречи с общим счетом 0:6.
 
Была от двухнедельной паузы и польза: Руни, ставший вторым бомбардиром в истории премьер-лиги (187 голов), успел залечить травму лодыжки, а вместе с ним клубный лазарет покинули еще и Кэррик с Эррерой.
 
Теперь интересно, какой состав выберет ван Гал в Химках, и будет ли тренер держать в уме предстоящее дерби Манчестера, о котором он говорил после финального свистка.
 
“Фантастический результат, я горжусь своими игроками, - заявил голландец. - Всегда нужна удача, и “МЮ” забил фантастические голы в нужный момент. Но это лишь один матч. То же самое можно сказать и о поражении от “Арсенала”. Не стоит преувеличивать. Нужно быть более стабильными - если на следующей неделе обыграем “Манчестер Сити”, то докажем это”.
 
По сравнению же с игрой против “Арсенала” ван Гал сделал четыре замены в составе. В центре обороны пару Смоллингу составил Джоунс, а на левом фланге вышел Рохо. До стартового свистка на двоих у этой парочки в нынешнем чемпионате набралось 88 минут игрового времени - 19 и 69 соответственно. Блинду тренер дал передохнуть.
 
Перестроилась и средняя линия. Кэррика в опорной зоне более чем успешно заменил Шнейдерлен. В связке со Швайнштайгером француз выжигал центр поля, что обеспечило максимальный комфорт располагавшемуся перед этой парочкой и проведшему прекрасную игру Эррере. Что стало сюрпризом, так это отсутствие Депая, чья футболка сейчас самая продаваемая в премьер-лиге. В связи с этим слева располагался не раз игравший на этой позиции в “Монако” Марсьяль, а Руни выполнял функции центрфорварда.
 
Игру неудобного для себя соперника “дьяволы” в первом тайме разбили на молекулы и атомы. За первый тайм гости не позволили “Эвертону” создать ни одного опасного момента. Связка Смоллинг-Джоунс действовала практически безупречно. Единственное - Смоллинг очень любит пускать в ход руки. В паре единоборств с Лукаку защитник действовал не очень аккуратно, и если в Англии судьи на многие вещи смотрят либерально, то в еврокубках фолы фиксируются строже.
 
Но думать об этом игрокам ЦСКА точно не стоит. И в Европе могут не заметить и рук Смоллинга, и спорных действий Руни, которые помогли “МЮ” забить после подачи углового. Форвард не дал защитникам вынести мяч, и в итоге Шнейдерлен беспрепятственно пробил с линии вратарской.
 
Пропускать первыми подопечным Леонида Слуцкого не рекомендуется категорически - контратаки у “МЮ” получаются поистине дьявольскими. Да, желание быстро перевести мяч в переднюю линию подразумевает риск и порой оборачивается обрезами, но если игрокам “Юнайтед” удается разбежаться, сдержать их крайне сложно. Принять мяч спиной к воротам и придержать его на мгновение в ожидании забегания партнера - фирменная фишка соперника ЦСКА. Марсьяль, исполняя такой номер, получил по ногам от Коулмана, но свою задачу выполнил, а ворвавшийся в свободную зону Рохо выдал идеальную подачу на голову Эррере. Приплюсуйте к этому два момента, организованных другим крайним защитником - Дармианом, и станет понятно: склонным к подключениям в атаку армейцам Щенникову и Фернандесу придется играть с оглядкой на собственные ворота.
 
Во втором тайме, когда Мата уступил место на поле Лингарду, “МЮ” сыграл более строго. Учитывая счет, решение можно было бы назвать логичным, если бы не полыхавший порой в гостевой штрафной пожар. А ведь главному тренеру “Эвертона” Роберто Мартинесу для этого оказалось достаточно усилить атаку юрким Коне, чья скорость точно не выше, чем у армейца Мусы. Только выздоровевший Рохо несколько раз не успевал за рывками ивуарийца и нарвался на желтую карточку. Однако непростой отрезок команда ван Гала пережила. Пусть порой лишь за счет самоотдачи бросавшихся под мяч защитников и безупречной игры де Хеа, но умение терпеть - важное качества.
 
Как и способность ловить соперника на ошибках. Таких, как рискованный пас Ягелки, после которого Эррера организовал Руни выход один на один. По большому счету “Эвертон” легко отделался: еще как минимум два момента упустили Руни и Марсьяль.
 
Андрей КУЗИЧЕВ

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости