• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Роббен жалуется на судей

29.09.2014

Чемпионат Германии. Матч 6-го тура

 

Кельн - Бавария - 0:2 (Гетце, 19. Хальфар, в свое ворота, 66). 50 000. "Бавария" (Мюнхен): Нойер - Рафинья, Боатенг (Данте, 55), Алаба - Лам, Бернат - Хаби Алонсо - Роббен (Шачири, 76) , Гетце - Мюллер (Бенатиа, 55) - Левандовски.

 

По игре гости, постоянно включавшие высокие скорости и применявшие плотный прессинг, должны были забивать не 2, а 5 - 6 голов, однако Мюллер (дважды), Гетце, Левандовски и Хаби Алонсо загубили верные шансы. А Роббену не повезло: уже на 4-й минуте Хальфар сбил его в штрафной площади, но судья Кирхер стопроцентный пенальти не дал. После финального свистка голландец в телекамеру Sky говорил: мол, после чемпионата мира не получит теперь пенальти год. Роббен явно намекал на свое картинное падение в первом тайме поединка 1/8 финала с Мексикой.

 

Открыть счет мюнхенцам помог все тот же Хальфар: потерял мяч у углового флажка на левом фланге, Мюллер прострелил, Левандовски промахнулся, но зато Гетце был тут как тут, и теперь у него 4 мяча в 6 стартовых турах - так Марио в бундеслиге еще никогда не начинал. А второй баварский гол главный неудачник встречи кельнец Хальфар забил сам - после передачи Гетце, чувствуя за спиной горячее дыхание Алабы, закатил мяч в собственные ворота.

 

Ефим ШАИНСКИЙ

 

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ МАНГАЛА

 

Чемпионат Англии. Матч 6-го тура

 

Халл - Манчестер Сити - 2:4 (Мангала, 21, в свои ворота. Эрнандес, 32, с пенальти - Агуэро, 7. Джеко, 11, 68. Лэмпард, 87). 22 859. "Манчестер Сити": Кабальеро - Сабалета, Компани, Мангала, Клиши - Милнер, Фернандинью (Хесус Навас, 66), Яя Туре, Сильва (Демикелис, 78) - Агуэро (Лэмпард, 72), Джеко.

 

Неделю назад француз Мангала, купленный летом за 32 миллиона фунтов (41 миллион евро) у "Порту", дебютировал в премьер-лиге. Начало карьеры в Англии для 23-летнего игрока получилось хорошим - он справился с опекой лучшего бомбардира чемпионата Диегу Косты. Казалось, капитан "Сити" Компани, при всем уважении к Демикелису и Настасичу, получил достойного напарника.

 

Но матч против "Халла" стал для Мангала сущим кошмаром. Сначала он отправил мяч в свои ворота, а затем заработал бесспорный пенальти, нарушив правила против Эрнандеса.

 

Главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини встал на защиту игрока. "Мы продолжаем доверять ему, он очень хороший футболист", - сказал чилиец.

 

Дмитрий ГИРИН

 

ПОБЕДА ДЛЯ КАПИТАНА

 

Чемпионат Италии. Матч 5-го тура

 

Рома - Верона - 2:0 (Флоренци, 75. Дестро, 86). 40 432. "Рома" (Рим): Де Санктис - Майкон, Манолас, Янга-Мбива, Коул - Пьянич, Кейта, Наингголан (Паредес, 83) - Дестро, Тотти (Флоренци, 67), Ляич (Жервинью, 57).

 

В свой 38-й день рождения Тотти, не забивавший с 4 мая, не сумел прервать долгую для него безголевую серию. Зато одноклубники не оплошали. И добились убедительной победы благодаря сумасшедшим по силе и красоте ударам. Победный мяч провел сменивший именинника Флоренци. Экс-римлянин Тахцидис крайне неудачно распорядился мячом вблизи своей штрафной и как будто отдал пас Флоренци, а тот с ходу что есть силы пробил впритирку со штангой. Такой дерзости от хавбека не ожидал никто из веронцев, включая 19-летнего голкипера Голлини.

 

Точку в матче поставил Дестро, забив, без сомнения, лучший гол во всем европейском уик-энде. Голлини еще не отошел от удара Флоренци, как Маттиа решил записать голевой пас на Де Санктиса и, получив мяч чуть дальше центра поля, отважился на "парашют" с 36 метров. Мяч словно магнитом затянуло под перекладину.

 

Алексей СЕРГУНИН


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости