Роман Бабаев: "Эльм остается"

31.08.2014

Генеральный директор ЦСКА – о Еременко, победе над "Ростовом" и трансферах армейцев

 

Филипп ПАПЕНКОВ из Химок

 

– Мы, конечно, довольны, что наши новички так о себе сходу заявили, – начал Бабаев. – Три гола и передача Натхо – выдающийся результат для центрального полузащитника. Насколько я понял, такого у него в карьере еще не было. И Бибрас, и Роман Еременко сыграли очень полезно.

 

Но в целом результат матча нужно оценивать адекватно: "Ростов" на днях провел встречу в Лиге Европы, лишился двух важных игроков. Судя по всему, после перерыва силы ростовчан покинули, в их обороне стали возникать зоны, которыми мы воспользовались. Хотя, конечно, матч получился ярким и зрелищным для болельщиков.

 

– В ворота соперников ЦСКА не первый раз назначают пенальти. "Уфа", "Рубин"… Всякие разговоры не нервируют?

– Да, особенно в матче со "Спартаком" мы много пенальти били (улыбается). Да и сегодня 11-метровый был, по-моему, очевидный. Миодраг Божович возмущался, но это эмоции. На повторе все видно: ноги Торбинский заплел. К слову, он мог получить за это вторую желтую, но не получил. Мы на это стараемся внимания не обращать, понимаем, что все порой ошибаются. Тем более что сегодня вопросов к судье меньше, чем в матче с красно-белыми.

 

– Еременко долго не играл, а тут сразу 90 минут провел…

– Роман – профессионал. Находясь вне команды, очень активно тренировался, поддерживал форму. Он пока не в оптимальном состоянии, но все равно показал свой класс и в игру вписался гармонично.

 

 

– Завтра последний день трансферного окна. От ЦСКА ждать новостей уже не стоит?

– Только если какое-то чудо случится, но это маловероятно. Да, хочется еще нападающего, однако мы ситуацию воспринимаем адекватно: найти форварда уровня Думбья или Мусы – это дорого, да и выбор не так богат.

 

– Лишних в команде сейчас тоже нет?

– Мы пристроили Нецида, Васина, все знают ситуацию с Цубером. Все остальные должны пригодиться. Сезон длинный, турниров много.

 

– А Эльм?

– Он восстанавливается после болезни. Думаю, в течение четырех недель окончательно поправится и начнет работу в общей группе.

 

– Вопрос закрыт, он остается в ЦСКА?

– Да.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости